IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Включить Висту
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


На втором диске в активном разделе D у меня установлена Vista, когда я вхожу то только загружаюсь с первого с раздела С где ХР а Vista не видна, как мне быть что написать в блокноте? ;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

что бы включать и висту тоже, помогите хотябы открыть висту.

--------------------------------------------------------------------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Иллюзия мира
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


Цитата
что написать в блокноте?

Жжешь >:-> ты имешь в виду в boot?
попробуй вначале timeout поставь хотяб 15, он имхо отвечает за время ожидания перед загрузкой по умолчанию
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


ну включаешь компик - обычная загрузка и выходит XP и не какого выбора нет, а должен выть выбор XP ИЛИ VISTA-как раньше было, пока я с дуру в висте не изменил некоторые параметры
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Иллюзия мира
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


попробуй в течение загрузки много мнго раз жать F8, если в данный момент очень надо)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Пробовал, вариантов такой - нужной загрузки по f8 там нет
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


мой компьютер -> свойства -> дополнительно -> самая нижняя кнопочка параметры...
там что с настройками?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN
ЭТО БЫЛО
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows Vista Ultimate RU"/NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
Я СДЕЛАЛ
ТЕПЕРЬ ПРИ ЗАГРУЗКИ ПРОСИТ ИЗМЕНИТЬ SYSTEM32/HAL.DLL
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Иллюзия мира
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


Цитата

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows Vista Ultimate RU"/NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

это просто обозначение названий систем, если этих 2х строчек нету, то при выборе написано "по умолчанию"

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows Vista Ultimate RU" /noexecute=optin /fastdetect
по умолчанию обычно так стоит
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


может мне отключить шлейф от первого диска где хр стоит хоть он и мастер а при загрузки компик запустит второй диск где находится виста

Сообщение отредактировано: FAZA_A -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(FAZA_A @ 16.04.2007 16:15) *
На втором диске в активном разделе D у меня установлена Vista, когда я вхожу то только загружаюсь с первого с раздела С где ХР а Vista не видна, как мне быть что написать в блокноте?

У висты принципиально иной загрузчик. boot.ini от ХР не поможет.

Нужно физически поменять местами диски, ну или если они у тебя SATA, то поменять их из биоса.
Загрузчик от висты позволяет грузить "legacy" операционки (XP иже с ней), но никак не наоборот.


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


ДА Действительно ничего не получилось,пришлость переустановить висту, а как в висте посмотреть блокнот загрузки операционных систем
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(FAZA_A @ 20.04.2007 20:48) *
ДА Действительно ничего не получилось,пришлость переустановить висту, а как в висте посмотреть блокнот загрузки операционных систем

А ты читать пробовал те посты, что сам писал?
Цитата

;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;



--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ну что я всем скажу - только спасибо. Скачал и завел EASY BCD 1.52 в пункте manage cтер не сушествующую Висту,отредактировал XP,СЕЙЧАС ВСЕ В АКТУАЛЬНОМ СОСТОЯТИЕ
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.09.2020 14:15
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name