Дискретная математика, задача на круги Эйлера |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Дискретная математика, задача на круги Эйлера |
Renbo |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пол: Мужской Репутация: 0 |
с этого листочка надо сделать задачу №10. Я её решил. Ответы получились 52 и 26 соответственно. А училка заявляет, что неверно решено. Помогите плизз. - вот так располагаются круги. Из условия у меня вышло: x+a+b+d=22; y+a+c+d=22; x=11; c=5; z+c+y=30 (кстати, мож тут не 30 в условии? кто разбирается то скажите что по-вашему тут); a=z+b+x; Я прав? Сообщение отредактировано: Renbo - |
tanyaaa |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Женский Репутация: 0 |
Слушай, ты случайно не из МЭСИ?
|
Renbo |
|
Случайно из МЭСИ )))
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Renbo, имхо, ты неверно трактуешь некоторые условия..
Например, сказано, что на М и Э факультетах работают 30 (не уверен, что там 30 - плохо видно), и ты пишешь: z+c+y=30 А надо писать: a+b+c+d+z+y = 30 То есть это предложение можно перефразировать так: "М и Э факультеты обслуживают 30 препов". Дальше, сказано: 5 работают только на М и Э - и ты пишешь: с=5 А надо писать: c+y+z = 5 Это тоже можно перефразировать: 5 не работают на Т. Точно так же в последнем уравнении.. Число препов, работающих только на М и Т равно числу работающих на Э и Т. Ты пишешь: a = z+b+x А надо: a+x+y = a+b+c+d+x+z Попробуй решить так - мож, сойдется с ответом.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Renbo |
|
Как грит учебник, намученый у одногрупника:
n(M /\ Э)= d+c, тоесть пересечение областей М и Э. Кстати узнал у преподши, там 36, а не 30. Следовательно неверным становится условие a = z+b+x, надо писать: a=b+d. Так же, что c=5 - тоже совпадает с учебником. Но что-то в конечном итоге ничего не входит всё-равно... |
Текстовая версия | 24.12.2024 6:34 |