Сортировка матрицы по целой части элементов строки |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Сортировка матрицы по целой части элементов строки |
liash-7 |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Необходимо отсортировать матрицу(пузырьком) по целой часть элеметов K-й строки(строку K задаём)
К примеру, есть матрица: (1,5) (7,4) (8,1) (5,1) (8,3) (3,3) (9,1) (1,1) (0,5) (4,3) (5,4) (5,2) Пусть мы задаём K=3 Выписываем целую часть элементов 3-й строки:[9,1,0].После сортировки[0,1,9].Тогда столбцы,должны поменяться аналогично.Столбец,содержащий 0,5 идёт первым,1 идёт вторым,9 идёт третьим! Помогите пожалуйста! Сообщение отредактировано: liash-7 - |
Адель |
|
Иллюзия мира Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Женский Репутация: 4 |
т.е. упорядочить марицу таким образом, что были упорядочны элементы определенной строки??
ps попробую хоть что нибудь сам сделать .. |
liash-7 |
|
т.е. упорядочить марицу таким образом, что были упорядочны элементы определенной строки?? ps попробую хоть что нибудь сам сделать .. Да!И чтобы столбцы содержащие эти элементы были раположены согласно им. То есть должны получить матрицу: (8,1) (7,4) (1,5) (3,3) (8,3) (5,1) (0,5) (1,1) (9,1) (5,2) (5,4) (4,3) Как бы "тащим" столбцы согласно элементам строки |
volvo |
|
Гость |
Основной цикл программы:
for i := 1 to n_cols do(n_cols - число столбцов матрицы, n_rows - число строк) |
liash-7 |
|
Основной цикл программы: for i := 1 to n_cols do(n_cols - число столбцов матрицы, n_rows - число строк) Не могли бы Вы рассказать подробнее,как в общем выглядит полная структура программы? |
volvo |
|
Гость |
Вот так для твоего примера:
const |
liash-7 |
|
Огромное спасибо
|
liash-7 |
|
Что-то не так у меня распечатывается:Сначала выводится матрица 3х4 а потом 4х3!В чём проблема?Вот текст программы:
const Сообщение отредактировано: liash-7 - |
Lapp |
|
|||
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
liash-7 |
|
ВСЁ!Разобрался!Всем спасибо!
Изменить первое сообщение=>название темы не могу Сообщение отредактировано: liash-7 - |
Текстовая версия | 23.12.2024 21:29 |