1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ... 2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения. 3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали! 4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора). 5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM! 6. Одна тема - один вопрос (задача) 7.Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!! 8.Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Помогите решить проблему!Нужно определить каждую клавишу на клавиатуре через прерывание!В этой версии при нажатии на функциональные клавиши или стрелочки выдается сообщение о нажатии левого Шифта!Как это исправить?И как определить клвишы у которых скен коды больше 255(num look например)?
Очень странно... У меня все правильно работает, отображаются как все Lock-и, так и Fxx, и стрелочки... Только исправь скан-код NumLock и убери вторую строку:
Спасибо большое!А как прописать скан код для PrintSCR и Break.Я уже все пересмотрел, везде либо больше 255 или вообще нет!Подскажите код? А вот что выдает Паскаль при нажатии Стрелочек, в этой программе: Картинка прилогается.
Принажатии на DEl, INS, ..., будет тоже самое только с др. клавишей!(DEl, INS, ..., соответственно вместо стрелочек).Получается что он использует один скан-код для несколька клавиш?
Код PrintScreen должен быть = 55, а код Break у меня совпадает с кодом ScrollLock, потому что это физически одна клавиша, для моей клавиатуры надо анализировать состояние FLock ...
Там ещё как то влияет случай когда scan=224. В общем, посмотрите мой вариант процедуры Ntw09. Я там правда для экономии памяти битовыми операциями увлёкся, но, надеюсь, разберётесь. И ещё, я не понял насчёт строчки Scan = 328... По-моему, scan не может оказаться больше 255, хотя бы потому, что ему присваивается Port[$60], а не PortW[$60]. А чтоб понять какая клавиша что значит - напишите тестовую программку.