![]() |
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]() |
![]() |
Xamil |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Пол: Мужской Реальное имя: Xamil Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Занимаюсь я графикой на паскале, и ввиду этого решил перейти с трубо паскаля на компилятор под вин32 с новыми возможностями.. Вроде бы фри паскаль нормальный выход, подумал я, поюзав этот компилятор.. Но когда увидел вес экзешников, то ужаснулся- 203 кило, хотя на других получался вес 3-5кб.. Пользовался фпк 1.0.9. Можно с этим че-нить сделать? З.Ы. За что мою тему про компилятор Странник удалили? Хотя бы в личку написали..
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема про Странника перенесена в раздел "Общие вопросы разработки программ"
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Xamil |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Пол: Мужской Реальное имя: Xamil Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, ну звиняйте.. =)
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Можно с этим че-нить сделать Оптимизация по размеру программы + компиляция без отладочной информации + strip, если под Windows...А вообще-то надо бы давно обновить компилятор - уже 2-я ветка давно... |
Xamil |
![]()
|
Пжалст, можно подробнее про оптимизацию и strip? Где это применить, и какой в результате, хотя бы примерно, будет размер? Насчет новой версии- я в инет только через мобилу могу выйти, поэтому качать что-либо больше 5 метров нереально..
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, смотри...
Программа: program search; (взята с форума, просто для теста) Компиляция под Win32 без оптимизаций - размер EXE = 159К (пользуюсь 2.0.4, я не знаю, что сделает 1.0.9) В командной строке Цитата(Console) strip test.exe размер EXE = 44К Гораздо лучше, правда? Добавлено через 6 мин. А вообще - вот тут приведены основные рекомендации: Tips to get smaller code |
Xamil |
![]()
|
Понятно, спасибо за помощь!
|
Bard |
![]() ![]()
|
![]() Учиться, учиться еще раз учиться ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Пол: Мужской Реальное имя: Яшар Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Компиляция под Win32 без оптимизаций - размер EXE = 159К (пользуюсь 2.0.4, я не знаю, что сделает 1.0.9) В командной строке Совершенно согласен с volvo у меня все екзешники не более 170 кб(но только без файлов) даже при графике... -------------------- Чтобы поразить цель важна не точность, а смелость
Шарль Луи Монтескё |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Bard, я кстати не говорил, что у меня любая программа меньше 170К... Были и мегабайтные EXE-шники, были и побольше (при использовании FPC, разумеется). Просто я не очень гонюсь за минимальными размерами.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 10.06.2023 14:33 |