IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> вопрос по ООП, обработка нескольких полей в одном методе..
сообщение
Сообщение #1


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Добрый день!
Начал вот ООП осваивать, появился вопрос..
Возможна ли обработка нескольких полей в одном методе?
например отнять от двух полей(тип integer) по единице...
Заранее благодарен..


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






В методе? Да хоть у всех полей объекта... Какая разница, сколько полей ты обрабатываешь?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


а как?
тоесть существует обьект с двумя полями, и надо совершить над ними одинаковые действие... можно пример..


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Ну, поскольку описывать объекты и их поля можно по-разному, а то, как ты описываешь, не оговаривалось - то:
type
A = object
x1, x2: integer;

constructor init;

procedure recalc;
procedure print;
end;

constructor A.init;
begin
x1 := 10; x2 := 5;
end;

procedure A.recalc;
begin
dec(x1); dec(x2);
end;

procedure A.print;
begin
writeln('x1 = ', x1, ' x2 = ', x2);
end;

var obj: a;
begin
obj.init;
obj.print;
obj.recalc;
obj.print;
end.


Какой из пунктов вопроса не выполняется? 2 целых? Два... Метод один их обрабатывает? Один...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


щас погуляю и буду разбираться...
Спасибо!


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


а вот еще какой вопрос возник(словами не получается попробую на примере)
дано 3 объекта(одного типа M с двумя полями- днем и месецем.) необходимо прочитать данные для первых 2-х объектов(это я сам сделаю) и ввести разницу дат в 3-ий объект(как).

может это уже задача? нет это .. попытка объяснить вопрос. а может и задача...

добавлено позже...
примечание
первый и второй объект являются родительскими для третьего.
Помогите.. Собственно у меня все получается кроме обработки данных

Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Реализация этого будет сильно зависеть от компилятора, поэтому такой вопрос лучше задавать в конкретном разделе...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 22.04.2007 15:52) *
Реализация этого будет сильно зависеть от компилятора, поэтому такой вопрос лучше задавать в конкретном разделе...

тема переходит сюда ООП во FP


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 9:51
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name