![]() |
![]() ![]() |
![]() |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понятен смысл выделенной на рисунке величины и что значит относительное число молекул газа?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понятен смысл выделенной на рисунке величины и что значит относительное число молекул газа? Относительное число есть отношение абсолютного числа молекул, удовлетворяющих условию задачи к полному числу молекул. Можно его выразить в долях единицы, можно в процентах. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А из чего исходить при решении задачи?
|
Sto |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Случайно не Феймановские лекции??
|
18192123 |
![]()
|
|
18192123 |
![]()
|
Подскажите пожалуйста ход решения задачи!
|
18192123 |
![]()
|
Пожалуйста, объясните, как решать задачу! Натолкните на верное решение!
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Натолкните на верное решение! А разве я не ответил?.. ![]() Берешь функцию распределения по скоростям. Смотришь на ее максимум - он достигается при наиболее вероятном значении (допустим, Vo). Потом берешь интеграл этой функции от Vo*0.95 до Vo*1.05 - вот и все.. Причем, интегрировать на самом деле не обязательно, нужно просто домножить значение функции на 0.01*Vo - да и все (то есть заменить интеграл прямоугольничком). Для среднеквадратичной скорости поступить аналогично. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
18192123 |
![]()
|
А разве я не ответил?.. ![]() Берешь функцию распределения по скоростям. Смотришь на ее максимум - он достигается при наиболее вероятном значении (допустим, Vo). Потом берешь интеграл этой функции от Vo*0.95 до Vo*1.05 - вот и все.. Причем, интегрировать на самом деле не обязательно, нужно просто домножить значение функции на 0.01*Vo - да и все (то есть заменить интеграл прямоугольничком). Для среднеквадратичной скорости поступить аналогично. ответ у меня не сходится...в чём ошибка? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
18192123 |
![]()
|
Берешь функцию распределения по скоростям. Смотришь на ее максимум - он достигается при наиболее вероятном значении (допустим, Vo). Потом берешь интеграл этой функции от Vo*0.95 до Vo*1.05 - вот и все.. Причем, интегрировать на самом деле не обязательно, нужно просто домножить значение функции на 0.01*Vo - да и все (то есть заменить интеграл прямоугольничком). Для среднеквадратичной скорости поступить аналогично. Если честно, ничего не поняла.... ![]() |
18192123 |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.04.2025 3:10 |