IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Записи, Ошибка...наверно
сообщение
Сообщение #1


Живет здесь...
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


 Program SedihA;
Uses
Crt;
Const
Count = 3;
Type
TypePubl = (Book,Journal,Newspaper);
Litter = record
Title : string[50];
Author : string[50];
case V : TypePubl of
Book : (YearB : integer);
Journal : (Num : 1..12;
YearJ : 1900..2007);
Newspaper : (Day : Integer;
Month : Integer;
YearN : integer);
end;
ArrCatalogue = Array [1 .. Count] Of Litter;
Var
Katalog : ArrCatalogue;
NumArray : 1..count;
YesLitter : Boolean;
Vybor : byte;
Edition : TypePubl;
CountFind : integer;
b,j,n,i,a,g: Integer;
Procedure InputData;
Begin
writeln;
writeln('Vvedite dannie o literature ', NumArray,' :');
write('Chislo ykazavayshei vid izdaniya: ');
Write('1-kniga, 2-zhyrnal, 3-gazeta : ');
readln(Vybor);
case Vybor of
1 : Katalog[NumArray].v:=Book;
2 : Katalog[NumArray].v:=Journal;
3 : Katalog[NumArray].v:=Newspaper;
end;
with katalog[NumArray] do
begin
write('Familia avtora? ');
readln(Author);
write('Nazvanie? ');
readln(Title);
case v of
Book : begin
write('God izdania? ');
readln(YearB);
b:=b+1;
end;
Journal : begin
write('Nomer ? ');
readln(Num);
write('God izdania? ');
readln(YearJ);
j:=j+1;
end;
Newspaper : begin
write('Data izdaniaя: Den? ');
readln(Day);
write('Mesac? ');
readln(Month);
write('God? ');
readln(YearN);
n:=n+1;
end;
end;
end;
End;
Procedure WriteData;
Begin
writeln;
with Katalog[NumArray] do
begin
writeln('Nazvanie : ',Title);
writeln('Familia avtora: ',Author);
case v of
Book : writeln('God izdania: ',YearB);
Journal: begin
writeln('Nomer : ', Num);
writeln('God izdania: ',YearJ);
end;
Newspaper : writeln('Data: Den: ',Day,' Mesac: ',Month,'God: ',YearN);
end;
end;
end;
Procedure FindLitter;
Begin
writeln('Poisk literaturi po tipy: ');
writeln;
write('1-kniga, 2-zhyrnal, 3-gazeta: ');
readln(Vybor);
case Vybor of
1 : Edition:=Book;
2 : Edition:=Journal;
3 : Edition:=Newspaper;
end;
YesLitter:=False;
CountFind:=0;
for numarray:=1 to count do
if katalog[numarray].v = edition
then
begin
YesLitter:=True;
CountFind:=CountFind+1;
WriteData;
end;
if not YesLitter
then
writeln('Net v biblioteki')
else
writeln('Vsego v biblioteki ',CountFind,' takix izdaniy');
ReadLn;
End;
function Compare (T1,T2: Litter ): integer;
begin
If T1.YearN = T2.YearN Then Begin
If T1.Month = T2.Month Then Begin
If T1.Day = T2.Day Then Compare := 0
Else Compare := (T1.Day - T2.Day)
End
Else Compare := (T1.Month - T2.Month)
End
Else Compare := (T1.YearN - T2.YearN)
end;
procedure QuickSort (var A: ArrCatalogue; Lo, Hi: Integer);
var
i,j: integer;
x, y: Litter;
procedure Sort (l, r: Integer);
begin
repeat
x := A[(l+r) shr 1];
i := l; j := r;
repeat
while Compare( A[i], x ) < 0 do inc(i);
while Compare( A[j], x ) > 0 do dec(j);
if i <= j then
begin
y := A[i]; A[i] := A[j]; A[j] := y;
inc(i); dec(j);
end;
until i > j;
if l < j then Sort (l, j);
l := i;
until l >= r;
end;

begin
Sort (Lo,Hi);
end;
var
Data: ArrCatalogue;
Begin
for NumArray:=1 to Count do
InputData;
writeln;
WriteLn('Knig -> ',b);
WriteLn('Jornalov -> ',j);
WriteLn('Gazet -> ',n);
QuickSort (Data, 1, count);
FindLitter;
ReadLn;
End.


В общем, по идее, должен выдавать газеты, отсортированные по датам... А выдает так, как ввел я...
Хотя, скорее всего, что-то я не допонял... yes2.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






А ничего, что ты заполняешь один массив (katalog), а сортируешь - другой (Data)?

Добавлено через 2 мин.
P.S. Причем, в Data данных нет вообще, он пустой...
  QuickSort (katalog, 1, count);
должно отработать ...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Живет здесь...
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Volvo респект)))Как всегда, в точку попал!!!)))
А ошибка глупая...мог и сам додуматься rolleyes.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 12:09
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name