IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Динамические списки
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Женский
Реальное имя: аня

Репутация: -  0  +


Помогите, пожалуйста. без этой задачи грозит недопуск к сессииsad.gif((
Итак задача:
Студент второго курса выбирает кафедру специализации. Он подает заявление с указанием:
-Ф.И.О.
-шифр группы
-шифров двух кафедр специализации в порядке предпочтения
-результатов трех сессий (о каждой: количество экзаменов, название дисциплин и оценки на каждом экзамене)
По заявлению выполнить распределение студентов по кафедрам: для каждой кафедры сформировать список студентов, указавших кафедру первой. Студентов в списках отсортировать по убыванию сумм баллов, набранных ими в сессиях.

Заранее спасибо!! yes2.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






anuta, а в чем конкретно проблема? Что не получается сделать? Организовать список? Отсортировать список? Или объединить эти действия, и сделать простое меню?

Так по отдельности все темы были на форуме, осталось только найти, и объединить их в одну программу...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






я просмотрела все подобные задачи. действительно помогло! Только что-то не получается создать список. столько полей! не поможешь с разделом type...
заранее спасибо!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Поскальку вот тут
Цитата
(о каждой: количество экзаменов, название дисциплин и оценки на каждом экзамене)
количество экзаменов может быть разным, то результаты сессии можно тоже хранить в виде списка... То есть, получится "список в списке"...

type
PTExam = ^TExam;
TExam = record
title: string[20];
grade: integer;

next: PTExam; { <--- Указатель на след. экзамен - для списка экзаменов }
end;

PTStudentRec = ^TStudentRec;
TStudentRec = record
fio: string;
kaf_1, kaf_2: integer; { <--- Кафедры в порядке предпочтения }
sess: array[1 .. 3] of PTExam; { <--- храним 3 списка - по одному для каждой сессии }

next: PTStudentRec; { <--- Указатель на след. студента, для организации списка студентов }
end;

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Женский
Реальное имя: аня

Репутация: -  0  +


спасибо огромное!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Женский
Реальное имя: аня

Репутация: -  0  +


помогите пожалуйста! У меня не получается создать список. как сделать один в другом? nea.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Вот сюда загляни, например:
Задача на тему СПИСКи

Я приводил тут программу, которая содержит все необходимые процедуры для работы со списком... Очень небольшим изменением процедур можно добиться того, что они смогут работать с несколькими разнотипными списками ...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Решил написать программу... Написал; она работает, но, процедура сортировки... она мне кажется слишком запутанной. Может ее можно упростить или заменить?
Вот файл программы:
Прикрепленный файл  DATABASE.PAS ( 6.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 328
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


По мне, так я вообще что-то не врубил в смысл твоей задачки, и зачем тебе 2 рекорда. А сортировку поищи в поиске, я вроде где-то видел... + Если совсееееееееееем плохо у тебя с ней(сортировкой), то могу посоветовать через динамический массив на крайняк smile.gif Там всё зато понятно сразу будет, но кода мальца побольше будет smile.gif

Сообщение отредактировано: Renbo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
то могу посоветовать через динамический массив на крайняк

это как?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Присоединяюсь к предыдущему вопросу, особенно - в свете названия темы... Что, Renbo, по-твоему динамический массив и динамический же список - одно и то же?

Да и кода будет не больше, а меньше... Хотя... Это смотря как реализовать, можно и квадратное уравнение в 500 строк решать...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


загоняем список в массив записей, сортируем, возвращаем. Либо не возвращаем, а выводим этот массив. Я конечно понимаю, что это через ... , но всё же. Как-никак тоже же способ, не?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Реализацию динамического массива покажи, пожалуйста.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.10.2020 15:02
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name