![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Dark |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 408 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему люди, хорошо работающие в пасе очень неохотно переходят на асм, аргументируя это большим объемом писанины, сложностью при чтении и т.д и т.п.? ;D
-------------------- - Где я?
- Во тьме. - В какой тьме? - Во тьме твоего мозга. |
trminator |
![]()
|
Четыре квадратика ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не в асме дело... я на Си++ все никак не перейду, как и большинство тех, кого я знаю. Аргумент - Паскаль форева
![]() ![]() -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
GLuk |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
To Dark: Может ты встречал не тех людей + ко этому на асме больших проектов не пишут (исключая частные случаи) + людям хорошо работающим в пасе нет нужды переходить на асм (во всяком случае можно перепахать компилер под себя, юзать директивы inline/asm)... это типа мое альтер-эго (псих. мнение)
![]() |
Shadow |
![]()
|
![]() Lonely_Raven ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
:D
---=-=-=-=- у меня в свое время киниг не было и инета где можно было учится столь гибкому мудрому и.т.д языку -=-=-=-=-=--=-= а переход он уже состоялся буду изучать далше но и PASCAL незабывать ведь вместе ето очень мощная сила -=-=-=-=-=-=- ТОЛЬКО НЕДУМАЙТЕ ЧТОЯ СТАЛ МАНЬЯКОМ -------------------- Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ --------------------- RTFM - Read the fucking manual --------------------- http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/ |
trminator |
![]()
|
Четыре квадратика ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не беспокойся, мы вовсе не думаем, что ты маньяк ассемблера. Ну ни капельки. Даже в мыслях не было ;) ;D 8)
-------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
Shadow |
![]()
|
![]() Lonely_Raven ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
УГУ
:D -------------------- Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ --------------------- RTFM - Read the fucking manual --------------------- http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/ |
Dark |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 408 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На тему книг, их щас навалом, а дело в том, что человек просто БОИТСЯ asm... и я не знаю, как ему еще доказывать, что боятся нечего... Ничего, будет 3 курс - там заставят...
На тему Pascal+Asm=Power согласен, но ведь и я от Pas не отказываюсь, просто пытаюсь перевести все свои исходники на асм, и приучаюсь к аккуратному стилю в совокупности с оптимизацией кода... А тому, кто скажет, что мол оптимизация бесполезна, я могу ответить только одно - ТЕБЕ НЕ МЕСТО В ТЕМЕ ПО АСМУ!!! ;D 8) -------------------- - Где я?
Shadow |
![]()
|
:D
-=-=-=- как бы все правильно я кагда что-то делаю то делаю сначала более или менее работающий код а птом усовершен =-=-=-= Ты переводишь PAS в ASM для собственного модуля или для чего -------------------- Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
GLuk |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А тому, кто скажет, что мол оптимизация бесполезна, я могу ответить только одно - ТЕБЕ НЕ МЕСТО В ТЕМЕ ПО АСМУ!!! ;D 8) А вот и скажу, в данный момент, оптимизировать что-то под: минимум Duron 500 уже не имеет смысла. Что, впрочем, мне нифига не нравится, эта тенденция к гребаному объектному программированию. Над кодом как таковым уже не надо работать, надо наследовать и изменять. Хотя писать что-то большое на асме под Винду - извращение |
Dark |
![]()
|
Я перевожу пас в асм чтобы реально научится асму.
А оптимизация никогда не помешает, хоть на пасе, хоть на c++ хоть на асме, а то мне грусно видеть ситуацию когда средняя как по графике, так и по возможностям игра жутко тормозит на cel 533 требуя при этом PII 300 >:( -------------------- - Где я?
GLuk |
![]()
|
Я имел в виду не глобальные проекты, а нашу писанину... ;)
А по поводу надо P233, а было бы неплохо Athlon 1,5 дык это действительно очень плохо. Вот к примеру Warcraft II & Warcraft 2000 охирительная разница, как в коде, так и возможностях, а вроде бы одинаковые игры, разучились писать... |
Deny |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я перевожу пас в асм чтобы реально научится асму. (просто совет) Попробуй не проги переводить на асм, а в чужих (экзешниках например) отладчиком покапаться, думаю дело быстрей пойдет, а может и не пойдет. |
Deny |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я маньяк, и горжусь этим! ;D
Выживут только параноики. (с) Глава корпорации Intel. |
Dark |
![]()
|
Я копаюсь, правда токо в комах
Никакому программисту никогда не понадобится памяти больше 640 Кб. (с) Билл Гейтс ;D -------------------- - Где я?
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 2.10.2023 4:49 |