Помогите пожалуйста.
Нужна программа для вычисления значений функции разложением в ряд Тейлора на интервале от 0 до 1 с шагом 0.1. Первое задание было связано с цикличностью: следование, и повторение. Сделал.
А здесь, без вашей помощи, никак.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Slayer |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: Slayer Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста.
Нужна программа для вычисления значений функции разложением в ряд Тейлора на интервале от 0 до 1 с шагом 0.1. Первое задание было связано с цикличностью: следование, и повторение. Сделал. А здесь, без вашей помощи, никак. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Slayer |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: Slayer Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну пожалуйста. Хоть кто-то.
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Вместо = должны быть +?
2. Показывай, что пробовал делать -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Slayer |
![]()
|
1. По условию =.
2. Все, что в моих силах - это записать само уравнение на паскале. Если б я мог больше, я бы к вам не обращался. ((X*X)/(1-X)*(1-X))=(X*X)/((1-X)*(1-X*X))=(X*X*X)/((1-X*X)*(1-X*X*X))+... {как вообще понимать это троеточие?...} + EXP(N*LN(X))/(1-EXP((N-1)*LN(X)))*(1-EXP(N*LN(X))) + {...} |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. По условию =. Slayer, проблема в том, что условие крайне путаное. То, что там написано, не есть разложение в Тейлора - ни экспоненты, ни какой-либо другой функции. Равенства, про которые спрашивала мисс_граффити, довершают абсурдность картины. Этот "пример" вместо объяснения все запутывает. Мой совет: подойди к препу, спроси, как это все понимать. В самом задании тоже не все ясно. Что такое шаг?.. В разложении в ряд нет такого понятия. Есть понятие точности. Выясни все это и приходи снова. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Slayer |
![]()
|
Lapp, в среду я все выясню.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 4.10.2023 18:14 |