IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V < 1 2  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Вычисление последовательностей, помогите плиз
сообщение
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Цитата(Lapp @ 2.05.2007 23:18) *

Это как это?? blink.gif
Обычно много чего можно... Но речь идет не о том, что обычно можно, а о том, что сейчас нужно!

Но это не единственная твоя ошибка..

Попытаюсь сделать первый проход по ошибкам (типа нулевое приближение smile.gif).

{ 1. Перед циклом весьма желательно обнулять переменную для суммы }
for k:=1 to n-1 do { 2. Тут нужен begin, видимо, иначе оператор If не в цикле. И почему цикл до n-1? }
a:=(exp(n*ln(2)))*(k*(k+1))/exp(n*Ln(n)); { 3. Расчет факториала неверный }
If abs(a)>=E Then S:=S+a else S:=0; { 4. Зачем обнуление суммы здесь?.. }
{ 5. А тут нужен end к begin'у (см. п.2 }


И вообще, нужен, конечно, не for, а repeat (или while).
Извини, просто любопытство: а чем тебе не понравился мой последний вариант? Что-то непонятно?

обнуление суммы... он и так выдаёт)

переменные обычно задаются по желанию...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Гость






kess, никогда не полагайся на то, что компилятор делает по своему желанию... Вот сейчас у тебя это "и так выдает", а я добавлю к твоей программе 3 строки, и у тебя будет выдаваться бред, причем каждый раз - разный... Вывод - всегда инициализируй переменную начальным значением.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(kess @ 2.05.2007 23:33) *

переменные обычно задаются по желанию...

Замечательно.
А почему бы тогда сразу ответ (переменная S) не задать по желанию?.. blink.gif
Кстати, скажи, что именно подсказывает твое желание для задания переменной n? Допустим, преп тебе задал точность e=0.0001. Итак - каково твое желание относительно n?
С нетерпением жду ответа.. smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


с факториалом.....

F:=1;
for k:=1 to n do
F:=F*k;
a:=(exp(n*ln(2)))*F/exp(n*Ln(n));
???
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(kess @ 2.05.2007 23:52) *

???


...


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Цитата(Lapp @ 3.05.2007 0:55) *

...

в смысле так можно записать нахождение факториала?

F:=1;
for k:=1 to n do
F:=F*k;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #27


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Да, годится.
Только я бы умножение на F поставил в конец формулы. А две степени объединил бы в одну..

Добавлено через 1 мин.
А как ты собираешься описать F? как целое или вещественное?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #28


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Цитата(Lapp @ 3.05.2007 0:57) *

Да, годится.
Только я бы умножение на F поставил в конец формулы. А две степени объединил бы в одну..

Добавлено через 1 мин.
А как ты собираешься описать F? как целое или вещественное?

целое
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #29


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(kess @ 3.05.2007 1:02) *

целое

Вот это плохо. Тогда у тебя снова будет проблема - не можешь считать для n>15, даже при LongInt.
Делай real.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Цитата(Lapp @ 3.05.2007 2:02) *

Вот это плохо. Тогда у тебя снова будет проблема - не можешь считать для n>15, даже при LongInt.
Делай real.

оки, спс
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #31


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата(Lapp @ 3.05.2007 2:02) *

Вот это плохо. Тогда у тебя снова будет проблема - не можешь считать для n>15, даже при LongInt.
Делай real.

тогда уж extended...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.09.2020 22:26
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name