IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> динамические структуры(списки), Исключить элемент перед i-ым элементом
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Необходимо исключить элемент, стоящий перед i-тым, тоесть как я понял делаем запрос на номер элемента, а потом удаляем перед ним стоящий, так?

Вот я сделал процедуру:


procedure del_i_1_elem(First:EL);
VAR
T,Q,R:EL;
K,N:integer;
i:integer;
Begin
N:=Count_el(First);
writeln('Введите i:');
readln(i);
IF N=1 then {esli y nas v spiske 1 element}
begin
writeln('У вас только 1 элемент, удаление предыдущего не возможно');
readkey;
exit;
end;
IF (i < 1) or (i > N) then
begin
writeln('i задано некорректно');
readkey;
exit;
end;
IF i=2 then {удаление первого элемента списка}
begin
p:=First;
First:=First^.Next;
dispose(p);
end
ELSE {удаление из середины}
begin
T:=First;
Q:=Nil;
K:=1;
While K < i-1 do
begin
inc(K);
Q:=T;
T:=T^.Next;
end;
R:=T^.Next;
Q^.Next:=R;
Dispose(T);
end;
End;



Вроде бы пашет нормально, только вот если i введём как 2, то он место удаления элемента последнее инф.поле очистит, первое заменит на крякозябры из цифр. В чём проблема? wacko.gif

Это исходная допустим табличка:
----------------------------------------------------------
№ * Табельный номер * Фамилия
------------------------------------------------------------
1 * 111 * AAA
2 * 222 * BBB
3 * 333 * CCC
4 * 555 * GGG


А вот что получаем на выходе:

№ * Табельный номер * Фамилия
------------------------------------------------------------
1 * 23616 *
2 * 222 * BBB
3 * 333 * CCC
4 * 555 * GGG

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Сорри, ты же передаешь First по значению, а при n = 2 значение First меняется, надо передавать по ссылке...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 1.05.2007 19:37) *

Сорри, ты же передаешь First по значению, а при n = 2 значение First меняется, надо передавать по ссылке...



точно, спасиб, исправил, что-то тормозной день сегодня... wacko.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.09.2020 7:31
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name