IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Таблица с абитуриентами
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Ребята, нужна помощь.
смысл задачи таков:
вводится 5 абитуриентов и 5 предметов
паскаль заполняет всю таблицу оценками и высчитывает средний балл.
потом надо расставить абитуриентов по рейтингу в зависимости от среднего бала.
я сделал только до рейтинга
вот
Код
program tabel10A;
uses wincrt;
Var familii:array [1..5] of string[7];
Var predmetu:array [1..5] of string[3];
var srb:array [1..3] of integer;
Var otcenki: array [1..5,1..5] of integer;
Var i,j:integer;
Var a,b,c,d,e;real;
begin;
Begin randomize;
For i:=1 to 5 DO for j:= 1 to 5 do Otcenki [i,j]:=random(6-2)+2;
end;
writeln('введите фамилии');
for i:=1 to 5 do readln(familii[i]);
writeln('введите предметы');
For i:= 1 to 5 do readln(Predmetu[i]);
writeln;
For j:= 1 to 72 do write('_');
writeln;
write('| ФИО   |');
For i:= 1 to 5 do begin write('   ',predmetu[i],'    |') end;
write('  Ср.б. ','  |');
write ('');
writeln;
For j:= 1 to 72 do write('=');
writeln;
write('|');
write(familii[1],' |    ',otcenki[1,1],'     |      ', otcenki [1,2], '   |   ',
otcenki [1,3],'      |     ', otcenki[1,4],'    |  ', otcenki [1,5], '   |    ');
a:=(otcenki[1,1]+otcenki[1,2]+otcenki[1,3]+otcenki[1,4]+otcenki [1,5])/5;
write(a:6:2,'  |');
writeln;
For j:= 1 to 72 do write('=');
writeln;
write('|');
write(familii[2],' |    ',otcenki[2,1],'     |      ', otcenki [2,2], '   |   ',
  otcenki [2,3],'      |     ', otcenki[2,4],'    |  ', otcenki [2,5], '   |    ');
b:=(otcenki[2,1]+otcenki[2,2]+otcenki[2,3]+otcenki[2,4]+otcenki [2,5])/5;
write(b:6:2,'  |');
writeln;
For j:= 1 to 72 do write('=');
writeln;
write('|');
write(familii[3],' |    ',otcenki[3,1],'     |      ', otcenki [3,2], '   |   ',
otcenki [3,3],'      |     ', otcenki[3,4],'    |  ',otcenki [3,5], '   |    ');
c:=(otcenki[3,1]+otcenki[3,2]+otcenki[3,3]+otcenki[3,4]+otcenki [3,5])/5;
write(c:6:2,'  |');
writeln;
For j:= 1 to 72 do write('=');
writeln;
write('|');
write(familii[4],' |    ',otcenki[4,1],'     |      ', otcenki [4,2], '   |   ',
otcenki [4,3],'      |     ', otcenki[4,4],'    |  ', otcenki [4,5], '   |    ');
d:=(otcenki[4,1]+otcenki[4,2]+otcenki[4,3]+otcenki[4,4]+otcenki [4,5])/5;
write(d:6:2,'  |');
writeln;
For j:= 1 to 72 do write('=');
writeln;
write('|');
write(familii[5],' |    ',otcenki[5,1],'     |      ', otcenki [5,2], '   |   ',
otcenki [5,3],'      |     ', otcenki[5,4],'    |  ', otcenki [5,5], '   |     ');
e:=(otcenki[5,1]+otcenki[5,2]+otcenki[5,3]+otcenki[5,4]+otcenki [5,5])/5;
write(e:6:2,'  |  ');
writeln;
For j:= 1 to 72 do write('=');
writeln;
end

помогите составить рейтинг
а то ничего не получается.
Заранее Спасибо.

Добавлено через 4 мин.
точнее расставить абитуриентов в таблице по рейтингу
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Срочно ребята!!!
Очень надо!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


а это обязательно в массиве делать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


не уверен.
я думаю что-то можно переделать.
если получится, выложи пожалуйста текст проги.
заранее спс.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


а вы изучали записи,списки?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


хз blink.gif ....нет

Добавлено через 1 мин.
вроде бы нет
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Количество абитуриентов задано, поэтому я не вижу смысла в использовании списков.
А вот записи... Задача явно на них. Уточняй у препода.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


если б мог спросить.
надо позарез иначе будет фигово.
Ребята на вас одна надежда.
а что там за списки то?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


оу.ну я даже не знаю.поищи тут же в поиске "Записи".
2мисс_граффити
я не такой умный,как Вы!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Помогите усовершенствовать мою.
Плиз
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


усовершенствовать-то не проблема.
только как ты будешь с преподом объясняться, если вы этого вообще не проходили?..

Цитата
я не такой умный,как Вы!

это вообще к чему?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Цитата
только как ты будешь с преподом объясняться, если вы этого вообще не проходили?..

да без разницы
главное-результат-таблица, а на текст препод не смотрит.
Плиз, помоги
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Мне до завтрашнего утра, точнее до 8-9 утра надо.
Помогите, Плиз!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Ребята, у меня вопрос: мне есть на что надеяться?

Все равно всем спасибо!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


я не понимаю, чего ты хочешь
на код он не смотрит? зачем тогда усовершенствования кода? не похоже, что стремишься разобраться...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


В смысле на код не смотрю?
Не совсем тебя понял.
У меня ступор на этом, не получается их по рейтингу расставить.
Я сегодня и так целый день сижу с этой прогой.

Помогите плиз.

Добавлено через 16 мин.
Юля, на тебя одна надежда.
Помоги пожалуйста.
Усовершенствуй, если не сложно. ПОЖАЛУЙСТА. Очень Прошу.

ЗАРАНЕЕ ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО!

З.Ы. Только до утра плиз, а то мне завтра рано вставать.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


так?
type student=record
familia: string[10];
ocenka: array[1..5] of byte;
srb: real;
end;

var abitura: array[1..5] of student;
vsp: student;
i,j: integer;

begin
for i:=1 to 5 do
with abitura[i] do
begin
writeln('familia?');
readln(familia);
srb:=0;
for j:=1 to 5 do
begin
writeln('ocenka ',j,'?');
readln(ocenka[j]);
srb:=srb+ocenka[j];
end;
srb:=srb/5;
end;

for i:=1 to 4 do //исключительно корявая и неэффективная сортировка. можешь взять любую другую
for j:=1 to 4 do
if abitura[j].srb>abitura[j+1].srb then
begin
vsp:=abitura[j];
abitura[j]:=abitura[j+1];
abitura[j+1]:=vsp;
end;

for i:=1 to 5 do //можешь выводить и другие поля...
write( abitura[i].familia:10);
writeln;
for i:=1 to 5 do
write( abitura[i].srb:10:3);
readln;
end.


мне самой в 8 утра курсовик показывать... и что теперь? я ж никого не напрягаю тем, что вовремя его не села делать ;)


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!!!!!



Если не сложно с какого момента это нужно вставить в мою прогу?

Сообщение отредактировано: Schumi -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


это - ПОЛНАЯ прога.
к твоей отношения не имеет


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Я когда пытаюсь запустить он мне ошибку выдает Runtime error 105
что это такое?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 6.12.2020 5:12
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name