IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Графика => в файл, +модули
сообщение
Сообщение #1


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Добрый день!
Не могли бы подсказать как графическое изображение выводить не на экран а в файл с соответствующим расширением.
Заранее благодарен.

Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






То есть? Рисовать сразу в файл? Или как? Откуда картинка-то берется в начале?

И с каким расширением ты хочешь работать? Для BMP/PCX, насколько я помню, были модули которые сохраняют картинку - может, просто отрисовать на невидимой странице и потом сохранять ее содержимое в файл?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 6.05.2007 11:43) *
Откуда картинка-то берется в начале?
Отрисовывается в программе
Цитата(volvo @ 6.05.2007 11:43) *
И с каким расширением ты хочешь работать?
не принципиально, его можна и потом поменять(хотелось бы в джипеге)
Цитата(volvo @ 6.05.2007 11:43) *
Для BMP/PCX, насколько я помню, были модули которые сохраняют картинку - может, просто отрисовать на невидимой странице и потом сохранять ее содержимое в файл?
а ссылочку даш? или ключевые слова.. механизм не важен.


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Например это:
Модули для вывода графики. (bmp, Pcx ...)
(см. модуль для создания скриншотов, внизу)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


это конечно здорово, но где можно прочитать о создании собственных модулей на FP.


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






А чем оно отличается от создания модулей под TP? Сначала пишешь в виде программы, а потом, когда все работает - просто добавляешь названия секций: unit, interface, implementation ... И все константы/переменные/типы/заголовки подпрограмм, которые должны быть доступны извне переносишь в секцию interface... Вот и вся технология...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 6.05.2007 12:08) *
А чем оно отличается от создания модулей под TP? Сначала пишешь в виде программы, а потом, когда все работает - просто добавляешь названия секций: unit, interface, implementation ... И все константы/переменные/типы/заголовки подпрограмм, которые должны быть доступны извне переносишь в секцию interface... Вот и вся технология...
там в библиотеки стандартной какието другие и разные расширения, мне какое ставить?


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Ничего тебе ставить не надо... файл сохрани как pas или pp, компилятор сам разберется, что именно делать с модулем...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 6.05.2007 12:15) *
Ничего тебе ставить не надо... файл сохрани как pas или pp, компилятор сам разберется, что именно делать с модулем...
с модулем разобрался.
теперь возвращаемся к основной задаче
допустим есть задача ресующея линию
Uses CRT, Graph, MyBMP;
Var
GraphDriver, GraphMode : integer;
Begin
GraphDriver := detect;
InitGraph(GraphDriver, GraphMode, 'c:\bp\bgi');
While not KeyPressed Do Begin
Line (10, 10, 100, 100);
End;
CloseGraph;
End.

как теперь сохранить в файл(какую процедуру использовать)?

и еще можно делать видио?

Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Цитата
как теперь сохранить в файл(какую процедуру использовать)?

save_bmp(0, 0, getmaxx, getmaxy, 'screen.bmp', 0); { <--- для 16-цветных режимов 1 вместо 0 последним параметром }
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 6.05.2007 13:39) *

save_bmp(0, 0, getmaxx, getmaxy, 'screen.bmp', 0); { <--- для 16-цветных режимов 1 вместо 0 последним параметром }


прошу прощение я разобрался не с той библиотекой. в этой у меня одни ошибки(37).Прикрепленное изображение


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Ну, а для FPC я бы все-таки посмотрел в сторону библиотеки PasJpeg
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.09.2020 22:57
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name