IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Записи. Ввод информации и печать определённых данных
сообщение
Сообщение #1


Гость






Задача
Сведения о студентах ВУЗа записаны в массиве и содержит следующую информацию: фамилия, имя отчество, пол (М или Ж), возраст (от 16 до 35), курс (от 1-го до 5-го). Напишите программу, которая вводит эту информацию и печатает следущие данные: номер курса, на котором наибольший процент мужчин.

Для решения нужно использовать записи и оператор присоединения.

FAQ смотрел, но т.к. там только основа, то не разобрался. Как объявить - понятно. Как ввести информацию тоже понятно, но как оперировать ими в теле программы не очень понятно. Помогите кодом пожалуйста
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
Как объявить - понятно. Как ввести информацию тоже понятно

Сделай это для начала.

Цитата
оператор присоединения

что это?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Цитата
что это?
With ? blink.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


буду знать, что он так называется smile.gif первый раз слышу...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Ну а дальше что?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Показать, что сделал.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 7.05.2007 23:03) *

Показать, что сделал.

Код

uses
  SysUtils,
  windows;

const n=3;
type
  Tpol = (m,w);
  TRec = record
     name : string [31];
     age : 16..35;
     kurs : 1..5;
     sex : Tpol;
  end;

  TBase = array [1..n] of TRec;
var x:Trec; c:char;
    base : TBase;
procedure Input(var b : TBase);
var
   i,j : integer;  c:char;
begin
  writeln('ввод базы данных. ');
  for i := 1 to n do
    with b[i] do begin
      writeln('Студент N ',i);
      writeln('Имя : ');
      readln(name);
      writeln('Возраст: ');
      readln (age);
      writeln('Курс: ');
      readln (kurs);
      writeln('Пол (m/w): ');
      readln (c);
      case c of
        'm':x.sex:=m;
        'w':x.sex:=w
      end;
      writeln;
    end;
end;


Я гостем был. Вот ввод сделал...
Посчитайте мужчин..

Сообщение отредактировано: *alt -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  1  +


вот как то так (набивал сдесь, так что могут быть ошибки!)

procedure percent(b : TBase);
var
i,max : integer;
kur:array[1..5,1..2] of integer;
temp:real;
begin
for i:=1 to 5 do
begin
kur[i,1]:=0;
kur[i,2]:=0;
end;
for i := 1 to n do
with b[i] do
case sex of
'm':inc(kur[kurs,1]);
'w':inc(kur[kurs,2]);
end;
max:=1;
temp:=100*kur[1,1]/(kur[1,1]+kur[1,2]);
for i:=2 to 5 do
if (100*kur[i,1]/(kur[i,1]+kur[i,2]))>temp then
begin
temp:=100*kur[i,1]/(kur[i,1]+kur[i,2]);
max:=i;
end;
writeln('На ',i,'-ом курсе наибольший процент мужчин');
end;

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


samec спасибо, но есть трудность.
Посмотрите код. Вылетает

Код

program page126num15a;

{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils,
  windows;

const n=3;
type
  Tpol = (m,w);
  TRec = record
     name : string [31];
     age : 16..35;
     kurs : 1..5;
     sex : Tpol;
  end;

  TBase = array [1..n] of TRec; // База данных : информация о студентах.
var x:Trec;
    base : TBase;
procedure Input(var b : TBase); // ввод базы даннх
var
   i : integer;  c:char;
begin
  writeln('Ввод базы данных. ');
  for i := 1 to n do
    with b[i] do begin
      writeln('Студент N ',i);
      writeln('Имя : ');
      readln(name);
      writeln('Возраст: ');
      readln (age);
      writeln('Курс: ');
      readln (kurs);
      writeln('Введите пол (m/w): ');
      readln (c);
      case c of
        'm':x.sex:=m;
        'w':x.sex:=w
      end;
      writeln;
    end;
end;
procedure percent(b : TBase);
var
   i,max : integer;
   kur:array[1..5,1..2] of integer;
   temp:real;
begin
  for i:=1 to 5 do
   begin
    kur[i,1]:=0;
    kur[i,2]:=0;
   end;
  for i := 1 to n do
    with b[i] do
      case sex of
        m:inc(kur[b[i].kurs,1]);
        w:inc(kur[b[i].kurs,2]);
      end;

{!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВОТ тут почему-то вылетает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!}
max:=1;

temp:=100*kur[1,1]/(kur[1,1]+kur[1,2]);
for i:=2 to 5 do
  if (100*kur[i,1]/(kur[i,1]+kur[i,2]))>temp then
   begin
    temp:=100*kur[i,1]/(kur[i,1]+kur[i,2]);
    max:=i;
   end;
writeln('На ',i,'-ом курсе наибольший процент мужчин');
readln;
end;

begin
  {обращение к русскому языку}
  setconsoleCp(1251);
  setconsoleOutputCp(1251);
  input(base);
  percent(base);
  readln
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  1  +


вот:

program page126num15a;

const n=3;
type
Tpol = (m,w);
TRec = record
name : string [31];
age : 16..35;
kurs : 1..5;
sex : Tpol;
end;

TBase = array [1..n] of TRec;
var x:Trec;
base : TBase;
procedure Input(var b : TBase);
var
i : integer; c:char;
begin
writeln('Ввод базы данных. ');
for i := 1 to n do
with b[i] do begin
writeln('Студент N ',i);
writeln('Имя : ');
readln(name);
writeln('Возраст: ');
readln (age);
writeln('Курс: ');
readln (kurs);
writeln('Введите пол (m/w): ');
readln ©;
case c of
'm':sex:=m; {вот тут я не понял, почему ты писал 'm':x.sex:=m;}
'w':sex:=w {'w':x.sex:=w ?????}
end;
writeln;
end;
end;
procedure percent(b : TBase);
var
i,max : integer;
kur:array[1..5,1..2] of integer;
temp:real;
begin
for i:=1 to 5 do
begin
kur[i,1]:=0;
kur[i,2]:=0;
end;
for i := 1 to n do
with b[i] do
case sex of
m:inc(kur[kurs,1]);
w:inc(kur[kurs,2]);
end;

max:=0; {сдесь небольшие дороботачки}
temp:=0;
for i:=1 to 5 do
if (kur[i,1]>0) then
if (100*kur[i,1]/(kur[i,1]+kur[i,2]))>temp then
begin
temp:=100*kur[i,1]/(kur[i,1]+kur[i,2]);
max:=i;
end;
writeln('На ',max,'-ом курсе наибольший процент мужчин');
end;

begin
input(base);
percent(base);
readln
end.



Сообщение отредактировано: samec -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






samec, а теперь посмотри на НАЗВАНИЕ раздела! Еще одна не компилящаяся в TP программа - пеняй на себя.

То же самое касается и автора вопроса - думать надо, прежде, чем размещать вопросы где попало...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  1  +


volvo исправил, а делал я её в именно в Паскале, просто те строки кода, которые в паскале не компилируются я убирал. А сдесь их поставил, для того, чтобы автор темы ещё раз не спрашивал: "а почему у меня не работает???" . вот и всё. Изините, если что не так.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






volvo, а кстати, где написано в каком компиляторе должна компилиться прога. Писали-то люди на паскале, чего и требует раздел.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Гость

Исходные тексты, выкладываемые в этот раздел должны обязательно компилироваться под 16б компилятором. Для 32б есть отдельный раздел.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.10.2020 13:03
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name