IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Сортировка записей, сабж
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Задача такая: файл имеет структуру
время(5 позиций), пробел, аэродром посадки(3 позиции)
11:35 АП1
23:08 АП3
15:30 АП2
и т.д.
Так вот, всего в файле 10 записей. Надо считать каждую строку в отдельный элемент массива и отсортировать по убыванию времени методом пузырька. После этого вывести отсортированную таблицу (именно таблицу, с использованием символов аски кода). Есть такая идея, только не знаю как сделать: считываем строки в массив записей. При сортировке во времени удаляем двоеточие и оставшееся время преобразуем в число. Подскажите как
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Ну так вот - ты начни делать задачу (можешь дать файл) и потом выложишь сюда,если проблемы будут!А там поможем...


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Цитата
При сортировке во времени удаляем двоеточие и оставшееся время преобразуем в число.
А зачем? Что, строки (вместе с двоеточием) нельзя отсортировать тем же пузырьком?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


+ поиск (Сортирока записей)


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


2 VOLVO
А по какому признаку тогда?

Штука в том, что просто я в эту задачу сформулировал именно то что у меня не получается smile.gif На самом деле эта задача сложнее и больше (к ней документации листов 50).

Сообщение отредактировано: Ananas -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Если файл у тебя текстовый, и состоит из вот таких строк, как ты описываешь, то достаточно будет записать данные в массив ar: array[1 .. 10] of string;, и сделать:

  For i := 1 To n Do
For j := n DownTo i+1 Do
If copy(ar[j - 1], 1, 5) > copy(ar[j], 1, 5) Then Begin { сравниваем только ВРЕМЯ - первые 5 позиций строки }
T := ar[j - 1]; ar[j - 1] := ar[j]; ar[j] := T
End
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.09.2020 8:40
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name