IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> [Pascal]Матрица
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Помгите с задачкой плиз.Условие такое:
Вводятся два массива символов MxK и MxT.Объединить их слобцы так,чтобы в массиве-результате в первой строке элементы получились упорядоченными по возрастающей.

Пример
Вводится массив MxK размером 2x2

1 2
3 4

Вводится массви MxT размером 2x4

1 2 3 4
5 6 7 8

Нужно элементы этих массивов скопировать в первую строку массив-результата,только так чтоб они получились упорядоченными по возрастающей.


Вот пытылся делать,но застопорился после ввода данных.Подскажите что делать после ввода данных?


var
a:array[1..10,1..10] of integer;
b:array[1..10,1..10] of integer;
c:array[1..100,1..50] of integer;
n,m,k,z,f,i,j:integer;
begin
n:=2;
m:=6;
writeln('vvodite kol-vo stolbcov massiva A');
readln(k);
for i:=1 to n do
writeln('vvodite kolichestvo stolbcov massiva B');
readln(z);
for i:=1 to n do
begin
for i:=1 to n do
writeln('vvodite',k,'chisel');
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do begin
Write('...');
Read(a[i,j])
end;
writeln('vvodite',z,'chisel');
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do begin
Write('...');
Read(B[i,j]);
end;
end;




Сообщение отредактировано: fly -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Пол: Мужской
Реальное имя: Илья

Репутация: -  2  +


Напиши результат для этого примера. Или уточни задание, а то ничего не понятно что куда копировать.

Сообщение отредактировано: Sto -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Учиться, учиться еще раз учиться
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Пол: Мужской
Реальное имя: Яшар

Репутация: -  3  +


Цитата

Напиши результат для этого примера. Или уточни задание, а то ничего не понятно что куда копировать.


да точно yes2.gif ... объясни задачу толком... norespect.gif


--------------------
Чтобы поразить цель важна не точность, а смелость
Шарль Луи Монтескё
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


С клавилатуры должно вводится два массива MxK и MxT.Размерность этих массивов мы должны указывать сами.Элементы этих двух массиов мы должны скопировать по возрастающей в другой(Третий) массив,но только в первую строку.Размерность третьего массива вводится с клавилатры не должна.

Приведу пример:
Вводится размер массива A(MxK)
Вводится размер массива B(MxT)
Вводятся элементы массива A(MxK)
Вводятся элементы массива B(MxT)
Элементы массивов A(MxK) и B(MxT) копирются по возрастающей в первую строку третьего массива.

Я пытылся делать,но застрял после ввода данных.Подскажите что нужно делать после ввода данных?

Сообщение отредактировано: fly -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Пол: Мужской
Реальное имя: Илья

Репутация: -  2  +


Копируеш все значения в первую строку 3-го масива и упорядочиваеш его по возрастанию.

P.S.: Может это и не правильное решение потому что, условие до конца я так и не понял.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Сортировка слиянием.
Поищи по форуму...
Только придется таскать столбцы целиком, а не отдельные элементы.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вот что у меня получилось,но почемуто ничего не работает.Скажите где я ошибаюсь?


Type
arrType=array[1..50,1..50] of integer;
var
a:array[1..10,1..10] of integer;
b:array[1..10,1..10] of integer;
n:Integer;
p,m,k,z,f,i,j,t:integer;
d:arrType;
Procedure merge(Var ar: arrType);
Procedure Slit( k, q: Integer );
begin
p:=2;
m:=6;
writeln('vvodite kol-vo stolbcov massiva A');
readln(k);
for i:=1 to p do
writeln('vvodite kolichestvo stolbcov massiva B');
readln(z);
for i:=1 to p do
begin
for i:=1 to p do
writeln('vvodite',k,'chisel');
for i:=1 to p do begin
for j:=1 to p do begin
Write('...');
Read(a[i,j])
end;
writeln('vvodite',z,'chisel');
for i:=1 to p do begin
for j:=1 to p do begin
Write('...');
Read(B[i,j]);
end;
end;
begin
m := k + (q-k) div 2;
i := k; j := Succ(m); t := 1;
While (i <= m) and (j <= q) Do Begin
If ar[j] <= ar[j] Then Begin
d[T] := ar[i,j]; Inc(i,j)
end
Else Begin
d[T] := ar[j]; Inc(j)
end;
Inc(T)
end;
While i <= m Do Begin
d[T] := ar[j]; Inc(j); Inc(T)
end;
For i := 1 to Pred(T) Do
ar[Pred(k+i)] := d[i]
end;
Procedure Sort(i, j: Integer);
Var T: integer
begin
If i >= j Then Exit;
If j-i = 1 Then Begin
If ar[j] < ar[i] Then Begin
T := ar[i]; ar[i] := ar[j]; ar[j] := T
end
end
Else Begin
Sort(i, i + (j-i) div 2);
Sort(i + (j-i) div 2 + 1, j);
Slit(i, j)
end;
end;
Begin
Sort(1, n);
end;
writeln(Sort(1, n));
end.



 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.09.2020 12:23
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name