IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задание, помогите., из 2 в 10 систему счисления.
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Надо написать программу, которая переводит число из 2 в 10 систему счисления!

Добавлено через 1 мин.
Заранее спасибо.!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Общие вопросы по математике


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +



а есть самый простой способ? просто только начал учить язык TP...там не всё понятно!((
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Что именно не понятно, скажи...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


function ToDec(n:string; radix:longint):longint;, например эта строка)

вот нашёл...скажите плз, что обозначает выделенное...
var
x:longint;
c:char;
begin
while not eoln do
begin
read©;
x:=x*2+ord©-48;
end;
writeln(x);
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


eoln - end of line (конец строки)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


это я знаю, но всё же не понимаю, что эта строка выполняет(
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Пока не закончится строка,будет происходить какое-то действие...


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +



Где ты там такой код увидел?????????????? unsure.gif

Добавлено через 1 мин.
По той ссылке, которая приводилась? blink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


это не оттуда...
там не понятна вот эта строка - function ToDec(n:string; radix:longint):longint;, например эта строка)

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


n:string; // исходная строка, например 10101011
radix:longint // основание системы счисления , например 2-ная
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


фишка в том, что мы прошли очень поверхностно теорию по Pascal....И из этих знаний надо написать прогу)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Цитата
фишка в том, что мы прошли очень поверхностно теорию по Pascal....И из этих знаний надо написать прогу)
dry.gif Может будем подробнее?? Пиши что не понятно, и тебе ответят!А то мы не телепаты..


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Тогда реализуй стандартный алгоритм перевода из 2-ной в 10-ную.
бери 1-й символ из последовательности 2-ных цифр
умножай на 2 в степени номера позиции цифры в числе-1
и т.д.
Сам алгоритм-то ведь знаешь?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


алгоритм перевода да, как в паскале не совсем)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


for i:=1 to length(s) do
begin
val(s[i],c,code); { взяли очередной символ из последовательности цифр и преобразовали его из символа в число }
q:=q+c*power(2,Length(s)-i); { складываем сумму с очереной йифрой*на 2^i
end;


Ф-йия power есть в той же теме в ФАК
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


большое спасибо!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.10.2020 21:10
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name