IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Сортировка списка
сообщение
Сообщение #1


Гость






Заполняем список числами, затем все их необходимо расположить в порядке возростания, хелп плз :-) Всю голову с указателями сломал...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Прогрессор
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  9  +


Вообще-то это надо в другой раздел... Думаю, чтоб не мучиться с указателями, подойдёт естественная сортировка слиянием. Потребуются два дополнительных списка. Или даже можно просто переписать элементы списка в массив, отсортировать и положить обратно.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






может при добавлении ставить на нужное место или задачу надо выполнить имено так?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Нет, задача совсем другая, там дал нетипизированный файл со 100000 записей (так задумано, чтобы не пользоваться массивом, а оперировать именно хипом), нужно оттуда достать все числа, расположить их по порядку и вписать обратно... Так что ни какие массивы здесь не помогут :-(
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Прогрессор
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  9  +


Тем более подходит естественная сортировка слиянием - хорошая для типов данных с последовательным доступом. Не требуется обращение к элементам по порядковому номеру, а происходит некоторое количество пробегов от начала до конца и переписываний.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Можно поподробней, что за сорировка слиянием?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А, чем не подходит метод "вставки"?
Особенно, если речь идёт о списках.

Сообщение отредактировано: zx1024 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


http://pascal.dax.ru/alar/sort.txt
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.09.2020 10:41
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name