IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> VCL
сообщение
Сообщение #1


Влюблённый псих
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пол: Женский
Реальное имя: Лейла

Репутация: -  1  +


Кто-нибудь работал с VCL? При создании obj файла мне пишут "Неправильная команда или имя файла", кто-нибудь встречался с такой ошибкой?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


1. Почему в свободном общении?
2. Может, действительно неправильная команда или имя файла? Показала бы, что ты делаешь...

Сообщение отредактировано: мисс_граффити -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Влюблённый псих
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пол: Женский
Реальное имя: Лейла

Репутация: -  1  +


Цитата
1. Почему в свободном общении?


Не придумала куда еще эту тему засунуть..

Цитата
2. Может, действительно неправильная команда или имя файла? Показала бы, что ты делаешь...

делаю так:

-запускаю VCL версию 1.0
-создаю файл NEWW.VCL
-в опциях устанавливаю Logic Bomb, в Note пишу сигнатуру "String"
-эффекты не трогаю
-сохраняю
-нажимаю Create ASm (он создается, сигнатура в нем найдена)
-нажимаю Create Obj -->объектный файл не создается, на мгновение на экране появляется надпись "Неправильная команда ли имя файла"

А Obj мне нужен чтобы соединить с какой-нибудь демонстрационной прогой.


 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Влюблённый псих
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пол: Женский
Реальное имя: Лейла

Репутация: -  1  +


smile.gif


тихо... сам с собою я веду беседу...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


А не проще для присоединения к прогам использовать DLL? Билиотеку можно менять не перекомпилируя программу, просто записать в папку новый файл.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Тёмный Эльф, можно уточнить что есть VCL?

Vector Create Lab?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Влюблённый псих
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пол: Женский
Реальное имя: Лейла

Репутация: -  1  +


Цитата
Vector Create Lab?


nea.gif Это Virus Creation Lab.
В ней можно генерировать вирусы, трояны, логические бомбы для ознакомительной работы. (сигнатуры этих вирусов известны для всех антивирусных программ). Нужно это для того, чтобы изучить повадки того или иного типа вирусов. Воть.. =)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Меню Configuration -> Assembler содержит правильный путь ко внешнему файлу TASM.exe? У тебя ассемблер установлен?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Влюблённый псих
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пол: Женский
Реальное имя: Лейла

Репутация: -  1  +


Цитата
Меню Configuration -> Assembler содержит правильный путь ко внешнему файлу TASM.exe? У тебя ассемблер установлен?


У меня установлен MASM611, но я на нем еще ни одной проги не скомпилировала. а какой путь я должна прописать? (в Configuration -> Assembler стояло TASM/mx/m2/q/t)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Не знаю, у меня тоже не получилось создать OBJ-файл (из VCL), мне легче было откомпилировать полученный Asm-файл самому и получить OBJ непосредственно от транслятора smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Влюблённый псих
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пол: Женский
Реальное имя: Лейла

Репутация: -  1  +


Цитата
мне легче было откомпилировать полученный Asm-файл самому и получить OBJ непосредственно от транслятора


Попыталась сделать так же с помощью MASM. че-то не получилось
сначала ввела в командной строке: D:\MASM611\BIN\masm.exe b.asm
вывел ошибку:
Invoking: ML.EXE /I. /Zm /c /Ta b.asm
error A2901: cannot run ML.EXE


ввела D:\MASM611\BIN\ml.exe b.asm
пишет:
Assembling: b.asm
fatal error A1000: cannot open file : b.asm


Наконец, ввела D:\MASM611\BINR\link.exe b.asm
Run File [b.exe] я нажала enter
List file [nul.map] не знала, что писать опять нажала enter
Libriries [.lib] то же самое
Definitions File [nul.def] ...
ну и конечно же в результате фатальная ошибка Object File not found! wink.gif

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Влюблённый псих
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пол: Женский
Реальное имя: Лейла

Репутация: -  1  +


А, кстати, объектник он все-таки создал. Оказывается нужно было просто запихнуть VCL вместе со всей библиотекой в папку TASM\BIN.. Другое дело, что после компоновки с программой выбранные эффекты никак не проявляют себя. (а размер файла увеличился как и должно быть).
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.09.2020 22:45
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name