IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Движение обьекта мышкой
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Загадали мне тут такую задачку, для движения обьекта мышью. Сделать то я ёё сделал, но вот какая проблема - цикл работает слишком медленно, и при быстром движении мыши остаются следы. Если двигать медленно, но всё окей.
Вопрос вот в чём - можно-ли как-то ускорить цикл ? Или переделать его как-то по-другому ?

Код

program lab42;
uses mouse,graph;
var d,m,x,y:integer;
   c,f,e:boolean;
procedure nlo(x,y:integer);
begin
fillellipse(x,y,50,20);
Ellipse (x,y-4,190,357,50,20);
Line (x+10,y-12,x+20,y-40);
Line (x-10,y-12,x-20,y-40);
Circle (x+10,y-12,2);
Circle (x-10,y-12,2);
line(x-10,y+20,x-20,y+40);
line(x+10,y+20,x+20,y+40);
line(x-25,y+40,x-15,y+40);
line(x+15,y+40,x+25,y+40);
end;
begin
d:=0;
initgraph(d,m,'');
getmousexy(x,y,c,f,e);
setxrange(50,580);
setyrangle(40,430);
repeat
setcolor(0);
nlo(x,y);
getmousexy(x,y,c,f,e);
setcolor(7);
nlo(x,y);
until c=true
end.


--------------------
coitus interruptus
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Запустить не могу - неизветно происхождение модуля мышки. Посему, придётся тебе ускорять прогу самому smile.gif Можешь попробовать не рисовать картинку заново, а скопировать область экрана, в graph есть для этого getimage putimage. Используемый модуль мышки также может хреново совмещаться с хрюшей.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вот немного изменил код, теперь следов не остаётся, но моргать стало еще круче. И почему-то при разворачивания окна на полный экран русский шрифт отображается иероглифами, а в маленьком окне всё нормально.

Код

program lab42;
uses graph, mouse, crt;
var d,m,x,y:integer;
   c,f,e:boolean;
   g:char;
procedure nlo(x,y:integer);
begin
fillellipse(x,y,50,20);
Ellipse (x,y-4,190,357,50,20);
Line (x+10,y-12,x+20,y-40);
Line (x-10,y-12,x-20,y-40);
Circle (x+10,y-12,2);
Circle (x-10,y-12,2);
line(x-10,y+20,x-20,y+40);
line(x+10,y+20,x+20,y+40);
line(x-25,y+40,x-15,y+40);
line(x+15,y+40,x+25,y+40);
end;
begin
repeat
 TextMode(2);
 writeln('Данная программа выводит на экран НЛО');
 writeln('Управление осуществляется мышкой');
 writeln('Для выхода из программы нажмите левую клавишу мыши');
 writeln('Для продолжения нажмите Enter');
 g:=readkey;
until g=#13;
d:=0;
initgraph(d,m,'');
getmousexy(x,y,c,f,e);
setxrange(50,580);
setyrangle(40,430);
repeat
getmousexy(x,y,c,f,e);
setcolor(7);
nlo(x,y);
SetBkColor(0);
ClearDevice;
until c=true
end.


--------------------
coitus interruptus
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Кстати, совсем забыл - уважаемый ZKVOZNJAK, если есть желание, могу выслать mouse.tpu и mouse.pas.


--------------------
coitus interruptus
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Оно у тебя просто обязано моргать smile.gif По другому и быть не должно. Комп изначально работает рывками, а у тебя всё плавно. Соотношение времени отведённое кадру статическому и кадру рисующемуся должно быть в пользу первого. После того как картинка нарисуется - поставь паузу. И спасибо за модуль ;)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.07.2021 12:02
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name