IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Удаление положительных элементов из списка, В Паскале абсолютный новичок
сообщение
Сообщение #1


Гость






Нужно написать программу удаления из списка всех положительных элементов.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Ну напиши, раз нужно...
Что тут еще сказать?...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Цитата(мисс_граффити @ 16.05.2007 23:38) *

Ну напиши, раз нужно...
Что тут еще сказать?...


А если скажу: ПОЖАЛУСТА напиши прогу удаления всех положительных элементов из списка.
Потому что в Паскале я полный ноль. nea.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Мужской
Реальное имя: Neymanov Tural

Репутация: -  0  +


А список Вы сами должны ввести или наугад?
И скажите, пожалуйста, должны ли Вы вводить величину списка? wink.gif


--------------------
Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве (Old Boy)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Цитата(2ral @ 18.05.2007 11:09) *

А список Вы сами должны ввести или наугад?
И скажите, пожалуйста, должны ли Вы вводить величину списка? wink.gif


Программа сама должна составить список наугад. А вот вводить или нет величину списка, это без разницы, как будет легче.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Мужской
Реальное имя: Neymanov Tural

Репутация: -  0  +


Эта программа читает количество значениы в массиве, а потом и значения. Потом же,
она перекладывает все отрицательные значемия значени в другой.



 
uses crt;
const
Na=1000;
var
a,b,c,d,n,i,j,k:integer;
ar,ar1:array[1..Na] of integer;
begin
clrscr;
readln(n);
for i:=1 to n do
readln(ar[i]);
for i:=1 to n do
if ar[i]<0 then
begin
inc(j);
ar1[j]:=ar[i];
end;
for i:=1 to j do
write(ar1[i]:4);
end.




--------------------
Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве (Old Boy)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Это - не список, простите... Это массив... Список - это Динамическая Структура Данных... См. здесь:
Все о динамических структурах данных.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Мужской
Реальное имя: Neymanov Tural

Репутация: -  0  +


Можно сделать так для того что бы программа цама входила значения.


uses crt;
const
Na=1000;
var
a,b,c,d,n,i,j,k:integer;
ar,ar1:array[1..Na] of integer;
begin
clrscr;
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
ar[i]:=random(100);
ar[i:=ar[i]-1;
end;
for i:=1 to n do
if ar[i]<0 then
begin
inc(j);
ar1[j]:=ar[i];
end;
for i:=1 to j do
write(ar1[i]:4);
end.




--------------------
Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве (Old Boy)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Мужской
Реальное имя: Neymanov Tural

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 18.05.2007 12:40) *

Это - не список, простите... Это массив... Список - это Динамическая Структура Данных... См. здесь:
Все о динамических структурах данных.


Простите, но ведь строки, как я знаю, тоже что и массивы только их значения, в отличие от них, разных типов.

Сообщение отредактировано: 2ral -


--------------------
Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве (Old Boy)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






При запуске программы ни чего не происходит, только чёрный экран. Она не составляет список, тогда я сам ввожу полож. и отриц. цифры и при нажатии на Enter она вылетает, в обоих случаях.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Пол: Мужской
Реальное имя: Илья

Репутация: -  2  +


Мне кажется она не вылетает, а просто завершает свою работу.
Перед последней строкой добавь ReadLn;.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Спасибо всем кто помог сделать задачу, особенно 2Ral.
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 11:18
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name