IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Сортировка массива
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


у меня задание упорядочить по не убыванию массив, содержащий 15 вещественных чисел
прога есть, но почемуто не прально работает, можете помочь, пожалуйста.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ZADMASSM.PAS ( 554 байт ) Кол-во скачиваний: 171
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


т.е задание такое:
дан одномерный массив,упорядочить его по возрастанию?!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Rom1k, с терминами поаккуратнее... Возрастание, и НЕубывание - разные вещи...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


я просто спросил у неё,как надо
.Я даже не знаю,что такое по НЕубыванию.
Если бы она объяснила на примере,возможно бы я понял...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Rom1k
в душе не знаю, задание именно так и звучит: упорядочить по неубыванию
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Rom1k, по неубыванию - это когда i+1-ый элемент массива НЕ меньше, чем i-ый. То есть он может быть равен, но меньше быть не может... Вот то, что отмечено курсивом - как раз и есть разница между неубыванием и возрастанием...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


[code]Так у меня правильно задача составлена или нет? помойму он не правильно сортирует данные...помогите разобраться

Сообщение отредактировано: alena -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






"упорядочить по неубыванию массив, содержащий 15 вещественных чисел" - так сформулирована задача. Я если честно учу паскаль всего лишь месяц и не знаю как делать. Помогите пожалуйста! сроки поджимают....
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Народ, помогите пожалуйста, я уже все перепробовала, в чем у меня ошибка? Лаба горит!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


1. Она не компилируется ;)
2. Вообще не поняла твой алгоритм. Поищи по форуму (хоть сортировку пузырьком - самое простое).


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(alena @ 16.05.2007 20:01) *

в чем у меня ошибка?

Ты делаешь совсем не то. Ты проходишь по массиву, собираешь все его отрицательные элементы в массив b, а все неотрицательные - в массив c. А потом ты обратно закладываешь это в массив a (не совсем точно сказал - не закладываешь, а пытаешься закладывать, так как ты это делаешь с ошибками). При этом порядок следования как отрицательных, так и неотрицательных - сохраняется. Единственное "продвижение вперед" - это то, что отрицательные все же будут впереди положительных - не так уж много пользы, особенно если в массиве все элементы случатся одного знака.. smile.gif

В разделе Задачи есть подраздел FAQ. Там есть тема про сортировку, вот прямая ссылка на нее: Методы сортировок. Зайди и посмотри теорию. Что касается практики, то я сделал тебе простейшую сортировку пузырьком (про что говорила мисс_граффити) - разберись с кодом. Спрашивай, что непонятно.
var
a:array [1..15] of integer;
b,i, j, k:integer;

begin
randomize;
for i:=1 to 15 do begin
a[i]:=random(15)-8;
end;
WriteLn('Исходный массив:');
for i:=1 to 15 do write (a[i]:4);
WriteLn;
for j:=1 to 14 do for i:=14 downto j do if a[i]>a[i+1] then begin
b:=a[i];
a[i]:=a[i+1];
a[i+1]:=b
end;
WriteLn('Отсортированный массив:');
for i:=1 to 15 do write (a[i]:4);
readln;
end.



--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 19.01.2021 10:22
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name