IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Множества, Как их ввести??
сообщение
Сообщение #1


Гость






Привет. smile.gif
Вот такая проблема: задали лабу но тему множества. Я все (ну почти) сделал:
Код
program laba3;
uses crt;
type
food=(bread,butter,milk,fish,salt,cheese,sugar,tea);
assort=set of food;

var
shop:array[1..3] of assort;
i:integer;
c:boolean;
q:food;

function Fts(f:food):string;
begin
case f of
      bread:Fts:='Хлеб';
      butter:Fts:='Масло';
      milk:Fts:='Молоко';
      fish:Fts:='Рыба';
      salt:Fts:='Соль';
      cheese:Fts:='Сыр';
      sugar:Fts:='Сахар';
      tea:Fts:='Чай';
end;
end;

begin
clrscr;
shop[1]:=[milk,butter];
shop[2]:=[milk,butter,salt];
shop[3]:=[milk,butter,tea];
Writeln('Продукты, которых нет ни в одном из магазинов:');

for q:=bread to tea do
begin
   for i:=1 to 3 do
       begin
        if (q in shop[i]) then c:=true else c:=false;
        if c=true  then i:=3;
       end;
if c=false then writeln(fts(q));
end;

readkey;
end.


Есть только одна проблемка, как ввести содержание магазинов не в коде проги, а во время ее выполнения?

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Прогрессор
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  9  +


Процедурами include и exclude см. http://www.borlpasc.narod.ru/docym/Faronov/gl4/gl4_7.html
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.11.2020 11:01
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name