IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Строки
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пол: Женский
Реальное имя: Nataly

Репутация: -  0  +


Помогите, что-то не получается. Программа должна находить в заданном наборе слово максимальной длины, а выводится длина всех символов
СПАСИБО!


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Z5.PAS ( 861 байт ) Кол-во скачиваний: 140
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пол: Женский
Реальное имя: Nataly

Репутация: -  0  +


Посмотрите, пожалуйста, программу.. Никак не могу найти в чем моя ошибка..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


я с бодуном сижу)) не стал ошибку искать. мой вариант:


uses crt;

var
i : integer;
s : string;
n : integer;
max : integer;
smax : string;

begin
clrscr;
writeln ('vvodi');
readln (s);
n := 0;
max := 0;
for i := 1 to length(s) do begin
if s[i] <> ' ' then
n := n + 1;
if (s[i] = ' ') or (i = length(s)) then
if n > max then begin
max := n;
smax := copy (s, i - n, n + 1);
n := 0;
end;
end;
writeln ('maximalnoe - ', smax);

readkey;
end.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Цитата
не стал ошибку искать. мой вариант:

Введи "4444 22 333" и посмотри, что она выдаст smile.gif
Вот мой вариант:
uses wincrt;
var s,word: string;
max,p: integer;
begin
writeln ('введите строку');
readln (s);
max:=0;
repeat
begin
p:=pos(' ',s);
if p=0 then
begin
if length(s)>max then
begin
max:=length(s);
word:=copy(s,1,length(s));
end;
delete(s,1,max);
end
else if (p-1)>max then
begin
max:=p-1;
word:=copy(s,1,p-1);
delete(s,1,p);
end
else if ((p-1)<max) or ((p-1)=max) then delete(s,1,p);
end;
until length(s)=0;
writeln('Максимальная длина слова: ',max,'');
writeln('Самое длинное слово: ',word,'');
end.


1.p.s. Почему-то кажется, что можно сделать по-проще..
2.p.s. Ой.. нашла и у себя ошибку wink.gif, если в строке есть одинаковые по длине слова, то зависает, сейчас исправлю..
3.p.s. Исправила smile.gif

Сообщение отредактировано: Айра -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


ну сказал же что с бодуна..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 12:10
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name