IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Прошу помощи в Basic, дописать решение задачи
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Здравствуйте помогите закончить прогу в басике
CLS
Input "введите строку матрицы" ; n
input "Введите столбец матрицы"; m
option base1
Dim L(n,m) as integer
print "введите эл. матрицы"
for i=1 to n
for j=1 to m
input L(i,j)
next j
next i
for i=1to n
k=0
for j=1 to m
if L (i,j) mod 3 =0 then
_________?
_________?
end if
next j
___________?
next i
___________?
print "исходная матрица L"
???????????????????????????????????

А задание такое : обработать матрицу L(N,M)
найти для каждой строки элементы кратные трем подсчитать их количество[font=Arial] mega_chok.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Поскольку ты не написал, в чем работаешь, то проверялось в JB...
CLS
Input "введите число строк матрицы: " ; n
input "введите число столбцов матрицы: "; m

Dim L(n, m)

print "Введите элементы матрицы:"
for i = 1 to n
for j = 1 to m
input L(i, j)
next j
next i

for i = 1 to n
k = 0
for j = 1 to m
if L(i, j) mod 3 = 0 then
print "Элемент (";i;",";j;") = "; L(i, j); " кратен 3"
k = k + 1
end if
next j
print "Строка №"; i; ": k = "; k
next i

print "Исходная матрица L = "
for i = 1 to n
for j = 1 to m
print L(i, j), " ";
next j
print
next i

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Ух спасибо . Осталось проверить. А работаю я в QB
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


В программитровании я ламо . nea.gif Просто в инсте лабы делаем , хорошо хоть есть куда обратится.
Спасибо вам! smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Странно , он пишет типа NEXT WITHOUT FOR после print <<"Элемент (";i;",";j;") = "; L(i, j); " кратен 3">>
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата(Manveru @ 21.05.2007 17:32) *

Странно , он пишет типа NEXT WITHOUT FOR после print <<"Элемент (";i;",";j;") = "; L(i, j); " кратен 3">>

Всё в порядке.

Возможно, при копи/пасте сделал не нажал энтер после этой строки
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Помогите люде пожалуйсто очень нужно..

1.Сформировать матрицу вида

1 2 2 2 2
3 1 2 2 2
3 3 1 2 2
3 3 3 1 2
3 3 3 3 1

2.Вычислить в этой матрице сумму нечетных элементов.
3.Вычислить количество четных элементов в каждой строке матрицы.
4.Вычислить максимумы в нечетных столбцах.
5.Вычислить произведение элементов в первой четверти.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.09.2020 11:55
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name