IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Расчет заработной платы
сообщение
Сообщение #1


Гость






Помогите пожалуйста с задачей, а то я совсем почти ничего не понимаю.


Разработать алгоритм и программу расчета заработной платы работников.
Трудового коллектива при условии , что ежемесячная сумма зарплаты про-
порциональна фактическому рабочему времени каждого члена коллектива ,
а также выполнить сортировку полученных результатов.
Указания: 1) решить с использованием процедур и функций.
2) в решении использовать тип данных ЗАПИСЬ с полями :
- порядковый номер ,
- Ф.И.О. ,
- число отработанных часов за месяц,
- часовая расценка,
- зарплата за месяц.



Буду благодарен за любую помощь. Заранее спасибо.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


Ну давай вместе создавать... Определимся с типом запись.
Код
type Worker = record
 TabNum : Word;
 FIO : String;
 Hour, RubPerHour, Zarplata : Real;
end;


осталось придумать куда "прикрутить" процедуры и функции

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


человек-нерпа
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Пол: Женский

Репутация: -  13  +


Можно оформить сортировку как процедуру (дуру... ;) ). Или расчет собственно зарплаты.


--------------------
I am riding a Thesaurus!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Прогрессор
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  9  +


Ну, сам расчёт зарплаты, если я правильно понял, сделать нетрудно

Код

procedure Money(var W:Worker);
begin
W.Zarplata:=W.Hour*W.RubPerHour;
end;


Создать массив A:array[1..100] of Worker и сортировать по ключу A[i].Zarplata.
Ну и написать процедуру ввода с клавиатуры имени нового сотрудника и всех его полей.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Т.е. нужно в качестве процедуры взять расчет заработной платы, запись тоже вроде ясно более менее, а вот с сортировкой туго... Подскажите пожалуйста.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


type Worker=record
TabNum:word;
FIO:string;
Hour,RubPerHour,Zarplata:integer;
end;

Вещественный тип в зарплате и часах мне кажется ни к чему!

Цитата
Создать массив A:array[1..100] of Worker и сортировать по ключу A[i].Zarplata.
Ну и написать процедуру ввода с клавиатуры имени нового сотрудника и всех его полей.


А вообще какая должна быть сортировка? По возрастанию или убыванию? По зарплате?

procedure plus;
begin
writeln('ВВести кол-во добавляемых сотрудников');
readln(n);
writeln('Ввести данные сотрудников: ');
for i:=1 to n do begin
writeln('FIO');read(a[ i ].FIO);
writeln('Tab);read(a[ i ].TabNum);
writeln('Hour');read(a[ i ].Hour);
writeln('RubPerHour');read(a[ i ].RubPerHour);
writeln('Zarplata');read(a[ i ].Zarplata);
end;

Что-то типа такого!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Спасибо за помощь, а с сортировкой действительно непонятно...Надо будет уточнить.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


Про сортировки я уже писал. Посмотри здесь: http://www.pascal.hop.ru/sortir.htm
Думаю метод пузырька вполне подходит.
А сортировать надо по любому полю в любом направлении. Вот тебе и процедура (дура)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Вот написал процедуру, но не работает и никак не могу разобраться в чем дело. Посмотрите пожалуйста

Код

Procedure sortirovka ( var mass: worker; razmer: word);
Var
    i,m,c: word;
Begin
    for m:= razmer downto 2 do
    begin
        for i:=1 to m-1 do
        begin
           if
           mass[i].zarplata>mass[i+1].zarplata then
           begin
               c:= mass[i];
               mass[i]:= mass[i+1];
               mass[i+1]:=c
           end;
        end;
    end;
end;


А в остальном программа работает нормально.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


"c" должна быть типа worker...

т.е.:
Код
Var
   i,m: word;
   c   : worker;


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Паскалю не нравится вот эта строочка

Код

mass[i].zarplata>mass[i+1].zarplata then
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Прогрессор
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  9  +


Тип mass должен быть не worker, а массив of worker.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






Да, я уже нашел. Теперь все работает. smile.gif Всем огромное спаибо!!
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.10.2020 3:11
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name