IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Помогите исправить программу, Не считает
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Условие
Дано:Массивы A1(n1,m1),A2(n2,m2),A3(n3,m3).Dsxbckbnm x=x1+x2+x3 u y=y1+y2+y3,где х1,х2,х3-кол-во единиц в четных столбцах массивов А1,А2,А3 соответственно,а Y1,Y2,Y3-коли-во двоек в нечетных столбцах этих массивов.Определение кол-ва единиц и двое оформить в виде подпрограмм.

Суть вопроса,программа не считает.Ниже код программы


program abs;
type vect=array [1..100,1..100] of integer;
var A1,A2,A3:vect;x,y:real;n,m,n1,m1,m2,n2,n3,m3:integer;
procedure wwod(n,m:integer;var z:vect;q:string);
var i,j:integer;
begin
For i:=1 to n do begin
For j:=1 to m do begin
write (q,'[',i,',',j,']=') ;readln (z[i,j]);
end;end;end;

Procedure edinica(var z:vect;x:real);
var i,j:integer;
begin
x:=0;
for i:=1 to n do
For j:=1 to m do
if (z[j,m] mod 2= 0) and (z[j,m] =1) then
x:=x+1;
end;

procedure dvoika (var z:vect;y:real);
var i,j:integer;
begin
y:=0;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do begin
if (z[j,m] mod 2=1) and (z[j,m]=2) then
y:=y+1;
end;end;end;
begin
Write('n1=');
readln(n1);
Write('m1=');
readln(m1);
Write('n2=');
readln(n2);
Write('m2=');
readln(m2);
Write('n3=');
readln(n3);
Write('m3=');
readln(m3);

wwod (n1,m1,A1,'A1');
wwod (n2,m2,A2,'A2');
wwod (n3,m3,A3,'A3');
edinica(A1,x);
edinica(A2,x);
edinica(A3,x);
dvoika(A1,y);
dvoika(A2,y);
dvoika(A3,y);
writeln('x=',x);
writeln('y=',y);readln;
end.


 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Во-первых,
Procedure edinica(var z:vect;VAR x:real); { <--- Возвращать параметр надо... }
(с двойкой - то же самое), но есть еще 2 вопроса:

1) почему счетчик - Real?
2) ты затираешь первый результат вторым, а второй - соответственно третьим... Надо печатать результаты СРАЗУ после каждого вызова Edinica (и Dvoika)...

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 19.05.2007 16:23) *

Во-первых,
Procedure edinica(var z:vect;VAR x:real); { <--- Возвращать параметр надо... }
(с двойкой - то же самое), но есть еще 2 вопроса:

1) почему счетчик - Real?
2) ты затираешь первый результат вторым, а второй - соответственно третьим... Надо печатать результаты СРАЗУ после каждого вызова Edinica (и Dvoika)...

НЕ мог бы написать
Цитата
Надо печатать результаты СРАЗУ после каждого вызова Edinica (и Dvoika)...

не совсем понял unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Вот это я имел в виду:
edinica(A1,x); dvoika(A1,y);
writeln('x=',x);
writeln('y=',y);

edinica(A2,x);
dvoika(A2,y);
writeln('x=',x); writeln('y=',y);

edinica(A3,x);
dvoika(A3,y);
writeln('x=',x); writeln('y=',y);




Добавлено через 3 мин.
Да у тебя совсем неправильно реализованы процедуры... Вот так надо:

Procedure edinica(var z:vect; var x: integer);
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if (j mod 2= 0) and (z[i, j] =1) then x:=x+1;
end;

procedure dvoika (var z:vect; var y: integer);
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if (j mod 2=1) and (z[i, j]=2) then y:=y+1;
end;


и сам вызов:
x := 0; y := 0;
edinica(A1,x);
edinica(A2,x);
edinica(A3,x);
dvoika(A1,y);
dvoika(A2,y);
dvoika(A3,y);

writeln('x=',x);
writeln('y=',y);
readln;


Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


 program abs;
type vect=array [1..100,1..100] of integer;
var A1,A2,A3:vect;x,y,n,m,n1,m1,m2,n2,n3,m3:integer;
procedure wwod(n,m:integer;var z:vect;q:string);
var i,j:integer;
begin
For i:=1 to n do begin
For j:=1 to m do begin
write (q,'[',i,',',j,']=') ;readln (z[i,j]);
end;end;end;

Procedure edinica(var z:vect; var x: integer);
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if (j mod 2= 0) and (z[i, j] =1) then x:=x+1;
end;

procedure dvoika (var z:vect; var y: integer);
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if (j mod 2=1) and (z[i, j]=2) then y:=y+1;
end;
begin
Write('n1=');
readln(n1);
Write('m1=');
readln(m1);
Write('n2=');
readln(n2);
Write('m2=');
readln(m2);
Write('n3=');
readln(n3);
Write('m3=');
readln(m3);

wwod (n1,m1,A1,'A1');
wwod (n2,m2,A2,'A2');
wwod (n3,m3,A3,'A3');

x := 0; y := 0;
edinica(A1,x);
edinica(A2,x);
edinica(A3,x);
dvoika(A1,y);
dvoika(A2,y);
dvoika(A3,y);

writeln('x=',x);
writeln('y=',y);
readln;

end.

Программа опять не считает ,ввожу
a1[1,1]=2
a2[1,2]=1
и т.д... до конца,выводит нули вместо x и y

Сообщение отредактировано: qwerty) -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Размерность тоже надо передавать... Не написал сразу...

Procedure edinica(var z:vect; const n, m: integer;
var x: integer);
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if (j mod 2= 0) and (z[i, j] =1) then x:=x+1;
end;

procedure dvoika (var z:vect; const n, m: integer;
var y: integer);
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if (j mod 2=1) and (z[i, j]=2) then y:=y+1;
end;

...
x := 0; y := 0;
edinica(A1, n1, m1, x);
edinica(A2, n2, m2, x);
edinica(A3, n3, m3, x);
dvoika(A1, n1, m1, y);
dvoika(A2, n2, m2, y);
dvoika(A3, n3, m3, y);
...

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


вольво спасибо большое,все получилось
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 18.10.2021 15:41
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name