IPB
ЛогинПароль:

4 страниц V  1 2 3 > »   
Closed Topic Открыть новую тему 
> Стаж программиста, Кто сколько программирует?
Как давно вы начали программировать?
Всего голосов: 0
  
сообщение
Сообщение #1


Прогрессор
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  9  +


Был уже вопрос про возраст программиста, а не менее интересно было бы узнать, кто уже сколько времени программирует, как начинали, на каких языках... Сильно подозреваю, что здесь много людей опытней меня в n раз.Вообще, вопрос можно понимать по-разному: какой именно момент считать рождением программиста? Первую набранную строчку кода? Тогда мне уже года 4. Но можно ли назвать программированием то, что мы делали в школе на Бейсике?.. Во всяком случае , только начиная Паскаль на матфаке, я узнал, что такое массив lol.gif Поэтому считаю себя полуторогодовалым программистом. :D Первую игрушку написал год с небольшим назад.
Пишите, пожалуйста, делитесь биографией.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


человек-нерпа
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Пол: Женский

Репутация: -  13  +


Вообще мы Васик в школе с первого класса учили. Конечно, пустое списывание прог с доски и последующее подставляние цифр - это тупо. А так, по-серьёзному - с 5 класса, сначала Васик, потом Паскаль и вот Дельфи теперь.


--------------------
I am riding a Thesaurus!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


26 ноября 2001 года - первая лекция по Паскалю. Преподавали не слишком хорошо, короче пару месяцев только "входил" в программирование. Начиная с апреля-мая 2002 начал уже кое-какие проги клепать. На более-менее средний уровень вышел в начале 2003 года.
Выходит знаком с программированием около 2.5 лет, программирую на уровне чуть больше года!
Ответил - 2 года.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


меньше года...но был когда-то Басик в школе...


--------------------
Главное - чтобы воля была, к победе...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


хех, я где то года 4 :o
начал с паскаля, в кружке (ударение на е :D ) а потом бейсик ;) лого (фуууу...) - эт в школе
затем в школе опять паскаль ))))
затем в коледже паскаль
затем си, тож в колледже

где то между школой и колледжом занялся серъезно ассемблером ))) это было круто!!! :P


Желаю всем накопить широчайшую базу и успешно ее применять ;)


--------------------
- Где я?
- Во тьме.
- В какой тьме?
- Во тьме твоего мозга.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(KRUTOY @ 13.03.04 0:03)
меньше года...но был когда-то Басик в школе...

Так же.....
токо у нас до 9-го класса стояли древние ЭВМ -электроника там было
какое-то подобие бейсика(наверно самая первая версия )
А потом компы поставили новые, а учителя нормального не было sad.gif


--------------------
кто ищет тот всегда найдёт
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Adminь
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  5  +


это было так давно (лет 10 назад), что я уже не помню...
начинал с компьютеров Башкирия 2М (это по скорости примерно как x86), 4-х цветный дисплей, прерывания, бейсик 4GW, паскаль,ассемблер,всё на уровне прерываний делал, так как бейсик там не важный по развитию...
потом JW бейсик QuikBasic 4.5 на x286...
а потом и пни пошли...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Мужской

Репутация: -  2  +


н-да, я первый раз компьютеры увидел лет 12 назад, в 6-м классе (у нас был "продвинутый" класс B) , у всех остальных информатика где-то в 8-ом - 9-ом начиналась...) - это были десяток Корветов (ПК8010) во главе с ПК8020, на котором был Дисковод 5,25 ( ;) ). Начинали конечно с Бейсика...
Через год у меня появилась "ПК8000 Веста", и началось :D - бейсик+ассемблер, первые игрушки...
в 7-м классе мы перешли на паскаль, перед этим обзорно пройдя си, пролог, еще что-то. До сих пор помню очень нестандартный язык Форт (Forth), я им одно время серъезно занимался, интересно, он сейчас где-то используется еще?
в 8-м я впервые участвовал в городской олимпиаде по информатике :P , а в 9-м и далее - в областных... B)
да, первый PC (386) у нас появился в 9-м классе... sad.gif а полноценный компьютерный класс из 486-х машин - за полгода до окончания 11-го (и школы) angry.gif . хотя тогда уже пентиумы были, по-моему даже вторые

PS: хм, даже и не помню, когда это я Delphi первый раз увидел ? unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Начал летом между 9-м и 10-м классом. Паскаля тогда еще не было, когда он начался (как раз в 10-м классе), я на уроке быстренько сдавал задание и играл в Сапера =)

А вообще, первым компом, который я увидел, был ПЪЛДИН (pyldin.narod.ru вроде глянуть можно) с БЕЙСИКОМ =) Но это не в счет -- я тогда больше как-то гуманитарными увлекался =) никак не программированием, программы мы на них писАли, но практически бездумно


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


В 10 классе пошел от нефиг делать на курсы по паскалю... тогда можно сказать и втянулся..


--------------------
Плавают разными стилями, тонут-одним (ц) Кирпичи
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(UtaHSh @ 12.03.04 15:09)
Вообще мы Васик в школе с первого класса учили. Конечно, пустое списывание прог с доски и последующее подставляние цифр - это тупо. А так, по-серьёзному - с 5 класса, сначала Васик, потом Паскаль и вот Дельфи теперь.

Так и не останавливайся, продолжай! СИ, затем Ассемблерsmile.gif)))


--------------------
Рассылка: "Решение Вами Предложенных Задач На Языке PASCAL. Алгоритмы на PASCAL."
Подписка по e-mail: comp.soft.prog.pascal123-sub@subscribe.ru
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


У меня стаж чуть более 7 лет... хотя возможно уже и 8:))
В общем начал с того, что у меня сломался комп.... отдал его в ремонт, там его чинили аж целых 9 месяцевsmile.gif (так сломался, что делей подходящих не было... а комп был ещё Пень первый)
Так вот от скуки я решил почитать книжечку... первую попавшуюся про Бейсик....
Там меня сразу заинтересовали разные функции, которые я сразу же, почему-то, захотел отмодернизироватьsmile.gif
Тогда я ещё не знал, что есть какие-то паскали, си, ассемблеры.... уж не говорю, про перл, рнр... smile.gif

Вот с этого все и началось, хорошие были все-таки времена! Так вспоминаешь с улыбкой как все это начиналось...... весело в общем-тоsmile.gif smile.gif smile.gif


--------------------
Рассылка: "Решение Вами Предложенных Задач На Языке PASCAL. Алгоритмы на PASCAL."
Подписка по e-mail: comp.soft.prog.pascal123-sub@subscribe.ru
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  2  +


Мне программирование сначала давалось с трудом. В Бейсике не вдуплял простые вещи :D
В последнем классе потом начали учить Паскаль, но мне стало от него вообще плохо, т.к. я и с Бейсиком не разобрался :D Но когда дело дошло до универа, меня "клюнул жаренный петух в задницу", и я резко принялся за Бейсик (с чего по проще). На 1-м курсе мы начали изучать Паскаль - вот тогда я за него и "взялся". С тех пор у нас большая дружба.
Вот такая, блин, история...


--------------------
Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Я смотрю, многие начинали с бейсика. А нас обучать программированию начали с Пролога. А точнее с его учебной версии - прологус.
А сейчас у меня на винте стоит мощный Turbo Prolog (не путать с Turbo Pascal smile.gif )
Пролог - СИЛА


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Почти уверен, что в начале всем трудно. Потом становится либо полегче, либо человек бросает это дело(останавливается на достигнутом)!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пол: Женский

Репутация: -  1  +


Цитата(DI @ 14.03.04 10:11)
Так же.....
токо у нас до 9-го класса стояли древние ЭВМ -электроника там было
какое-то подобие бейсика(наверно самая первая версия )
А потом компы поставили новые, а учителя нормального не было sad.gif

аналогично, с 10 класса начался Паскаль... вот поступила на программиста в универ...о5 Паскаль, немного (очень мало) Делфи....вот в общем и всё....но я хочу летом каким-нибудь языком программирования заняться, вот только каким пока не знаю.....может С, чтобы потом легче было....а вы что посоветуете?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Гость






C++. Однозначно. Паскаль, чем не крути, прошлый век.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пол: Женский

Репутация: -  1  +


Цитата(BlackShadow @ 11.06.04 16:56)
C++. Однозначно. Паскаль, чем не крути, прошлый век.

а этот язык сложный? я просто с ним еще не сталкивалась... возможно с ним разобраться в одиночку?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  2  +


GMile купи хорошую книгу, например,
Кернигана Ритчи и Бьерн Страуструпа. Да и в инете материалу завались.


--------------------
Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Гость






Давай последовательно.
Я выучил C за месяц без книг и т. д. - по примерам.
На C++ я перескочил ещё за 1 месяц.
Сейчас я им владею ОЧЕНЬ хорошо (за столько лет практики...), но это не важно.
Мы уже выяснили, что ты отнюдь не тупая, а наоборот, подающая перспективы молодая симпатичная студентка.
В таком случае, чем ты хуже меня?
Чего ты так испуганно про это C++ отзываешься?
Справишься, коль захочешь smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 

4 страниц V  1 2 3 > » 
Closed Topic Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.09.2020 11:53
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name