Стаж программиста, Кто сколько программирует? |
Стаж программиста, Кто сколько программирует? |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
С++ FOREVER!!!!
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Romtek |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 303 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: 2 |
Эх вы!
А ещё назвали форум "Всё о Паскале"... <_< -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Паскаль просто мой любимый язык.
Кстати форум действительно о Паскале, здесь нет ничего кроме паскаля и родственных ему языков. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
FreeMan |
|
- Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Hello world написал лет 6 назад, но это была только одна моя программа. А так 4 года. Начинал с Паскаля. Потом Си, Асм, Басик (гадость радкая), Делфи (так и не разобрался до конца). На данный момент - Асм, Паскаль. Паскаль 4ever.
-------------------- бб
|
AlaRic |
|
... Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: 3 |
Почему многие с Hello World начинают? Никак не пойму! Я в первый раз что-то математическое вроде написал!
|
FreeMan |
|
- Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Потому-что во всех справках, учебниках - самая первая программа. Но не все пишут именно Hello World, пишут много разных высказываний, которые работают по принципу Hello World!
-------------------- бб
|
NetAnton |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 112 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Я начинал с Паскаля версии 5.5. Было это осенью 2000 года...
-------------------- Я люблю этот форум!
|
virt |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: 6 |
первая прога -- поиск максимума в массиве чисел ,и удаление всех равных ему.
hello world -- это только вторая -------------------- |
NetAnton |
|
Hello World у меня вообще не помню какой была, наверное через полгода после начала... когда купил книгу по Васику и там о ней узнал
p.s. "Обычно человек не пишет на Бейсике, если он старше 13 лет" -------------------- Я люблю этот форум!
|
BlackShadow |
|
Гость |
NetAnton, и младше 14
А я вот вчера HellWorld написал. Под TAsm 1.0 (кстати у NetAnton) и скачал. Прикольно. Могло быть и хуже |
NetAnton |
|
дык когда-то люди только на Tasm 1.0 и писали :D времена молодости билли гейтса, как я их называю
|
NetAnton |
|
а ты интересно сказал - NetAnton и младше 14... мне-то 17
|
BlackShadow |
|
Гость |
В смысле на басике пишут с 13 до 14...
Опять не так звучит - как будто все толпой себе обед портят... |
trminator |
|
Четыре квадратика Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Угу... помню я свою программу на Паскале первую... примерно так:
Код program abc; var a, b : integer; begin print("Введи два числа: "); read(a, b); printLn(a+b) end. Про var'ы уже слышал, про приставку ...Ln тоже, а вот write обозвал print'ом =) -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
xds |
|
N337 Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: 26 |
Цитата С++ FOREVER!!!! C тоже рулит. ООП - не черта языка, а стиль программирования (на C написан Apache ;)) -------------------- The idiots are winning.
|
mj |
|
Adminь Группа: Пользователи Сообщений: 803 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 5 |
У си так сказать поддержка из прошлого хорошая, да и он более менее кросплатформенный, что пока не скажешь о паскале...
Хотя кто знает, может в ближайшем будущем borland задумаеться о кросплотформенности, какие то шаги уже они давно начали делать... Delphi 2005 это супер, ничто с ним не сравниться... Особенно по скорости... Тормазнутей ничего ещё не встречал... Хотя это пожалуй единственный и поправимый недостаток... Работаю щас тока в Delphi 2005 |
Altair |
|
Цитата более менее кросплатформенный, что пока не скажешь о паскале... FPC. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
mj |
|
Adminь Группа: Пользователи Сообщений: 803 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 5 |
Цитата(Oleg_Z @ 24.02.05 9:07) FPC. FPC - не работает под виндой, ему чистый ДОС нужен для компиляции... уж не знаю зачем, но факт... у меня эмулятор доса из за какой то библиотеки не пашет, не может загрузиться... и из за этого FPC не может ничё откомпилить... |
WiZarDX |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 81 Пол: Мужской Репутация: 0 |
4 goda uze budet
xotia poslednij god soversenno ne programmil. teper' vot po-nemnogu nacinauju razkacivaca. |
Altair |
|
Цитата FPC - не работает под виндой Что за бред???? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Текстовая версия | 24.12.2024 3:21 |