IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Значёк exe, Как изменить значёк exe файла
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Здравствуйте!
Не подскажите, можно ли изменить значёк/иконку программы которую перегнали в exe ? Чтобы была не просто стандартная иконка-окно, а, скажем , что-нибудь покрасивее?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  1  +


Правой кнопой мыши по файлу, затем "Свойства"->"Программа"->"Сменить значек".
Только причем тут паскаль???

Сообщение отредактировано: samec -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ну билдим мы прогу и получается у нас обычный exe значёк, жму правой кнопкой там : Общие-Программа-Шрифт-Память-Экран-Разное-Совместимость-Сводка и всё, однако во вкладке Программа есть Сменить значёк, жмём, выбираем из предложенного, и что? - создаётся битый ярлык с этим значком... blink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






можно сменить иконку у программы скомпилированной в 32битном компиляторе.
с turbo \ borland паскалем не выйдет
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Delphi подойдёт?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  1  +


Цитата(1212 @ 21.05.2007 20:06) *

Delphi подойдёт?

Project -> Options -> Application -> Load Icon
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(Гость @ 21.05.2007 13:37) *
можно сменить иконку у программы скомпилированной в 32битном компиляторе.
подробнее можно... (интересует FPC)


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской
Реальное имя: Dmitriy Damarnackiy

Репутация: -  0  +


Icon Studio... cool.gif


--------------------
<...>
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата(compiler @ 22.05.2007 18:30) *

подробнее можно... (интересует FPC)

Цитата
MAINICON ICON "icon.ico"

icon.ico должен быть в файле ресурсов
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(Ozzя @ 7.06.2007 7:05) *
в файле ресурсов
тоесть ?


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


в .RC - файле ставишь
100 ICON "icon.ico"

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(Ozzя @ 7.06.2007 10:07) *
в .RC - файле ставишь
100 ICON "icon.ico"
все равно не догоняю...


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


1. Создать *.rc файл
2. В rc написать MAINICON ICON "icon.ico"
3. В программе написать {$R *.RES}.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(Ozzя @ 7.06.2007 10:47) *
1. Создать *.rc файл

создаю icon.rc , там пишу MAINICON ICON "icon.ico"
Цитата(Ozzя @ 7.06.2007 10:47) *
3. В программе написать {$R *.RES}.

програмку написал так
{$R icon.RES}//что писать вместо * ?
begin
MAINICON ICON "icon.ico";
end.


в папке также держу значек -- icon.ico
получаю ошибку ypriamii.gif



--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Гость






compiler, а ты файл RC скомпилировал?

Код
windres --preprocessor fprcp -i icon.rc -o icon.res
, и потом в программе -

{$R icon.res}
begin
writeln('hello');
end.

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 7.06.2007 11:16) *
compiler, а ты файл RC скомпилировал?
Код
windres --preprocessor fprcp -i icon.rc -o icon.res
нет...
Цитата(volvo @ 7.06.2007 11:16) *
Код
windres --preprocessor fprcp -i icon.rc -o icon.res
ничего не понял wacko.gif

помогите..

Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Гость






Запусти команду, которую я привел, в консоли (утилита windres находится в папке {FPC}\bin\{target})... При этом будет создан скомпилированный файл ресурсов - icon.RES. Его-то и надо подключать к программе...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 7.06.2007 11:34) *
будет создан скомпилированный файл ресурсов - icon.RES.
у меня выводится в ком. строке windres: no resources что делать?


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Иконку не находит. Где она у тебя лежит?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Гость






У тебя windres и RC файл и иконка в одной папке находятся? Ты откуда запускаешь команду (из какой директории)?
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 15:53
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name