IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Окна и клавиши
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  1  +


Как например можно сделать такое окно на Турбо Паскале:

Изображение

и как написать, например когда я нажимаю клавишу f1 то оно это окно закрыло(очистило), и открыло что то на подобие такого:
Изображение



--------------------
Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


тебе именно f-ки?
у них 2х байтовый код..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


D:=detect;
InitGraph(D,M,'');
setcolor(white);
rectangle(getmaxx div 4,getmaxy-(getmaxy div 4),getmaxx-(getmaxx div 4),getmaxy div 4);
readln
end.

рисовать прямоугольник...

Сообщение отредактировано: Артемий -


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Окно создается так (текстовый режим):
Window(X1, Y1, X2, Y2);
TextBackGround(Cyan); { <-- насколько я виду у тебя - именно Cyan }
ClrScr;

Если надо очертить его линией - ищи на форуме, выкладывалась процедура отрисовки бордера вокруг окна.
А потом просто цикл обработки нажатий на кнопки... Все коды были только недавно приведены в "Теоретических вопросах"

Как только нажата определенная клавиша - очистка экрана (тот же ClrScr) и отчерчиваешь новое окно...

Короче, смотри о способах организации меню...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  1  +


Цитата(nikita182 @ 21.05.2007 16:45) *

тебе именно f-ки?
у них 2х байтовый код..


о не тада не фки не нада... лучи тогда уже цыферки ну там 1 2 3 и т.к


--------------------
Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +



с : char;


c := readkey;
case с of
'1': {процедуры} ;
'2': {или} ;
'3': {условия} ;
end;





можно так..

Сообщение отредактировано: nikita182 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  1  +


так-с, кажись что то проясняется smile.gif

--
и всё таки с окнами хотелось бы поподробней? а то как то плохо асилил dry.gif


--------------------
Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


 

uses crt;

var
c : char;

procedure asd;
begin
clrscr;
writeln;
writeln (' ********************************');
writeln (' * *');
writeln (' * *');
writeln (' * гыгы, окошко *');
writeln (' * *');
writeln (' ********************************');
readkey;
end;

begin
repeat
clrscr;
writeln ('1 - окно, 2 - выход');
c := readkey;
case c of
'1': asd;
'2': halt;
end;
until c = '2';
end.



вот такое окошко) пойдет?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  1  +


Цитата(nikita182 @ 21.05.2007 18:10) *

вот такое окошко) пойдет?


неее, такое не красиво... хочется такое как на картинках)))))


--------------------
Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Тебе в графике, или в текстовом режиме, ты так и не ответил?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  1  +


Цитата(volvo @ 21.05.2007 18:51) *

Тебе в графике, или в текстовом режиме, ты так и не ответил?


Графическом будет самое то good.gif

?


--------------------
Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


uses crt,graph;
var
D,M,x,y:integer;
begin
D:=detect;
Initgraph(D,M,'');
for x:=getmaxx div 4 to getmaxx-(getmaxx div 4) do begin
for y:=getmaxy-(getmaxy div 4) downto (getmaxy div 4) do begin
PutPixel(X,Y,Cyan);
end;
end;
rectangle(getmaxx div 4,getmaxy-(getmaxy div 4),getmaxx-(getmaxx div 4),getmaxy div 4);
OutTextXY(getmaxx div 4,(getmaxy div 4)+2,'This is string');
OutTextXY(getmaxx div 4,(getmaxy div 4)+15,'This is second string');
readln
end.

Вот так пойдет?


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  1  +


? blink.gif


--------------------
Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гость






wacko.gif
Зачем делать 2 вложенных цикла, если можно обойтись
...
Initgraph(D,M,'');
setfillstyle(solidfill, cyan);
bar(getmaxx div 4, getmaxy div 4, 3*(getmaxx div 4), 3*(getmaxy div 4));
setcolor(white);
rectangle(getmaxx div 4, getmaxy div 4, 3*(getmaxx div 4), 3*(getmaxy div 4));
...

Непонятно...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  1  +


Цитата(Артемий @ 21.05.2007 21:43) *

Вот так пойдет?

не работает чета mad.gif


--------------------
Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Димас
В какой строке ошибка и ее код?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.09.2020 17:53
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name