IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Вывод массива в graph'е
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Есть программа заполняющая массив змейкой. Для наглядности нужно вывести в графическом режиме изображение змейки и рядом сам массив. Слышал, что эл-ты массива можно сделать строковыми данными, но не представляю как это сделать. Заранее благодарен.


program zmeika;
uses graph,crt;
var n,i,j,driver,mode:integer;
a:array[0.. 10,0..10] of word;

function
f(i,j:integer):word;
var s:word;
begin
s:=i+j;
if s>= n then
f:=n*n-f(n-1-i,n-1-j)+1
else
f:=s*(s+1) div 2+1+(s mod 2)*(i-j)+j;
end;
begin
driver:=detect;
initgraph(driver,mode,'c:\dosbox\pascal\bgi');
settextstyle(7,0,1);
setcolor(yellow);
outtextxy(200,20,'„ўг¬Ґа­л© ¬ ббЁў'); {text zadaniya}
settextstyle(2,0,5);
setcolor(white);
outtextxy(45,60,'„ ­ ¬ ваЁж 8*8 б н«Ґ¬Ґ­в ¬Ё ®в a1 ¤® a64, а бЇ®«®¦Ґ­­ле Ї® § Є®­г '); {text zadaniya}
outtextxy(40,85,'а ў­®¬Ґа­®Ј® а бЇаҐ¤Ґ«Ґ­Ёп. –Ґ«м § ¤ зЁ а бЇ®«®¦Ёвм н«Ґ¬Ґ­вл Ї® б奬Ґ:'); {text zadaniya}
rectangle(210,150,410,350);
moveto(400,340);
linerel(0,-20);
linerel(-20,20);
linerel(-20,0);
linerel(40,-40);
linerel(0,-20);
linerel(-60,60);
linerel(-20,0);
linerel(80,-80);
linerel(0,-20);
linerel(-100,100);
linerel(-20,0);
linerel(120,-120);
linerel(0,-20);
linerel(-140,140);
linerel(-20,0);
linerel(160,-160);
linerel(0,-20);
linerel(-180,180);
linerel(0,-20);
linerel(160,-160);
linerel(-20,0);
linerel(-140,140);
linerel(0,-20);
linerel(120,-120);
linerel(-20,0);
linerel(-100,100);
linerel(0,-20);
linerel(80,-80);
linerel(-20,0);
linerel(-60,60);
linerel(0,-20);
linerel(40,-40);
linerel(-20,0);
linerel(-20,20);
linerel(0,-20);
linerel(5,5);
linerel(-5,-5);
linerel(-5,5);

readkey;
restorecrtmode;
n:=8;
for i:=n-1 downto 0 do
begin
for j:=n-1 downto 0 do
begin
a[i][j]:=f(j,i);
write(a[i][j]:3);
end;
writeln;
writeln;
end;
readkey;
end.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
Слышал, что эл-ты массива можно сделать строковыми данными, но не представляю как это сделать.

есть процедура str
про нее можно почитать в паскалевском хелпе...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Спасиба! Получилось!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 5:43
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name