IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Поменять строки из цифр в файле местами, Программа нужна очень срочно. Вроде проста.
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Господа, прошу оказать мне посильную помощь. Первое задание по файлам в ВУЗе.
Есть файл. Условно: "input.txt" , содержащий n-строк из трех цифр от 1 до 9.
Пример:

222
555
333

нужно отсортировать эти строки по возрастанию чисел в строках и записать результат в файл: "output.txt"
Я начинающий. Поиск использовал, но подобного не обнаружил. Сдавать уже надо. Помогите с кодом.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
Условно: "input.txt"

Файл - текстовый?
Содержатся только 111, 222,333...999? Никаких 125 или 589 нет?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Файл текстовый. Цифры только одинаковые.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


как-то так пойдет?
var f: text;
num: array[1..9] of integer;
curr,i: integer;

begin
assign(f,'fail.txt');
{$I-}
reset(f);
{$I+}
if IOResult<>0 then
begin
writeln('error!');
readln;
exit;
end;
for curr:=1 to 9 do
num[curr]:=0;
while not eof(f) do
begin
readln(f,curr);
inc(num[curr div 100]);
end;
close(f);
rewrite(f);
for curr:=1 to 9 do
for i:=1 to num[curr] do
writeln(f,curr*100+curr*10+curr); {writeln(f,curr,curr,curr)}
close(f);
end.

(набирала здесь, не проверяла)
пишется в один и тот же файл.
если хочешь, чтобы в разные - перед записью сделай assign(f,'имя второго файла')

Сообщение отредактировано: мисс_граффити -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Создал в корне с файлом текстовый файл Fail.txt В нём 3 строчки 555 *энтер*111 *энтер* 222.
При запуске программа выдает error!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


текстовый файл должен находиться в одной папке с программкой.
ну или исправь
assign(f,'fail.txt');
на assign(f,'полный путь к твоему файлу')


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


что проверяет команда IOResult и в каком случае какой флаг возвращается?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Успешность открытия файла
Если все прошло гладко - вернет 0
Иначе - код ошибки. Уж извини, наизусть их не помню


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Прописал полный путь к файлу fail.txt ВСЕ заработало! Жаль что не получилось в корневом каталоге создать...

Огромное вам спасибо за столь скороспешную, и самое главное очень нужную помощь, мисс_граффити. С удовольствием повысил бы вашу репутацию, да незнаю пока как.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Пока - никак smile.gif
Сообщений мало.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.11.2020 5:23
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name