IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Одномерный массив, Определить имеется хоть 1 отрицательный элемент
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Пол: Мужской
Реальное имя: Ваня

Репутация: -  0  +


Определить, имеется ли в заданном одномерном массиве хотя бы один отрицательный элемент.
Указание: использовать цикл с неизвестным заранее числом повторений.

Вот,ненаю как решить,как сортировать по убыванию и по возрастанию разобрался норм, а вот с этим немогу.Помогите пожалуйста кто может,по решонному легче разобраться...


--------------------
Skateboarding is not a crime
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +



uses crt;

type
mass = array [1..8] of integer;
var
m : mass;
i : integer;

begin
clrscr;
i := 1;
writeln('vvoditi:');
while i < 9 do begin
readln (m[i]);
i := i + 1;
end;
i := 1;
while i < 9 do begin
if m[i] < 0 then begin
writeln(m[i],' - vot tebe'); readkey; halt;
end;
i := i + 1;
end;
writeln('netu');
readkey;
end.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Как вариант второй части:
 i := 1;
while (i < 9) and (m[i] >= 0) do i := i + 1;
if i < 9 then
writeln(m[i],' - vot tebe')
else writeln('netu');

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Пол: Мужской
Реальное имя: Ваня

Репутация: -  0  +


спс,оч благодарен,терь по решонному буду разбираться...


--------------------
Skateboarding is not a crime
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.11.2020 3:36
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name