IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> опять программа пароль, теперь по другому
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской
Реальное имя: ASD

Репутация: -  0  +


Помогите пожалуйста нужно что бы вместо цифр '123' было ***.
unsure.gif Мне уже помогали но я не смог сделать.

вот прога

program parol;
uses crt;
const password:string = '123';

var y:integer;
passwordstring:string;
Procedure PasswordWindow ;
Begin
TextBackGround (Black);
TextColor (White);
ClrScr;
gotoxy(27,10);

write('ЙНННННННННННННННННННННННННН»');
gotoxy (27,12);
write('є є');
gotoxy (27,13);
write('є є');
gotoxy (27,14);
write('є є');
gotoxy(27,11);
write('є є');
gotoxy(27,15);
write('ИННННННННННННННННННННННННННј');

End;


BEGIN

clrscr;
Y := 3;
Repeat
ClrScr;
PasswordWindow;
gotoxy(34,10);
write('Введите пароль');
if (y=3) or (y=2) then
begin
gotoxy(29,14);
writeln ('У вас осталось 'y' попытки');
end;
if y=1 then
begin
gotoxy(29,14);
writeln ('у вас осталось 'y' попытка');
end;
gotoxy(36,12);
readln (passwordstring);
if passwordstring <> Password Then
Begin
TextColor (Red);
gotoxy(33,12);
Write ('непрвильно');
y:=y-1;
End;
If PasswordString = Password Then
Begin
TextColor (Green);
gotoxy(34,12);
Write ('правильно');
End;

Readkey;
Until (PasswordString = Password) Or (Y = 0);

If Y = 0 Then
exit;
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


Цитата(ASD_9 @ 22.05.2007 23:05) *


If Y = 0 Then
exit;




зачем тебе этот кусок? прога и без него на выходе.



насколько я понял ты пытаешься ввести пароль с 3х попыток?

Сообщение отредактировано: nikita182 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской
Реальное имя: ASD

Репутация: -  0  +


Цитата(nikita182 @ 23.05.2007 1:09) *

зачем тебе этот кусок? прога и без него на выходе.


просто я делаю Базу данных и оттуда я вырезал пароль и этот кусок

Добавлено через 10 мин.
А можно еще так сделать что бы больше 8-ми цифр нельзя вводить
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


 
program parol;
uses crt;
const password:string = '123';

var
ch : char;
y:integer;
passwordstring:string;
Procedure PasswordWindow ;
Begin
TextBackGround (Black);
TextColor (White);
ClrScr;
gotoxy(27,10);

write('ЙНННННННННННННННННННННННННН»');
gotoxy (27,12);
write('є є');
gotoxy (27,13);
write('є є');
gotoxy (27,14);
write('є є');
gotoxy(27,11);
write('є є');
gotoxy(27,15);
write('ИННННННННННННННННННННННННННј');

End;


BEGIN

clrscr;
Y := 3;
Repeat
ClrScr;
PasswordWindow;
gotoxy(34,10);
write('вводи');
if (y=3) or (y=2) then
begin
gotoxy(29,14);
writeln ('осталось ',y,' попытки');
end;
if y=1 then
begin
gotoxy(29,14);
writeln ('осталось ',y,' попытка');
end;
gotoxy(36,12);
passwordstring := '';
ch := ReadKey;
While ch <> #13 Do
Begin
passwordstring := passwordstring + ch;
Write('*');
ch := ReadKey;
End;
if passwordstring <> Password Then
Begin
TextColor (Red);
gotoxy(33,12);
Write ('неправильно');
y:=y-1;
End;
If PasswordString = Password Then
Begin
TextColor (Green);
gotoxy(34,12);
Write ('правильно');
End;

Readkey;
Until (PasswordString = Password) Or (Y = 0);

If Y = 0 Then
exit;
end.



вот держи.

Сообщение отредактировано: nikita182 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Пол: Мужской
Реальное имя: Илья

Репутация: -  2  +


ch : Char;
cif : Integer;
...
writeln ('У вас осталось ,'y,' попытки');
...
writeln ('у вас осталось ',y,' попытка');
...
{Этот кусок вместо строки readln (passwordstring);}
cif := 1;
ch := ReadKey;
While cif <> 8 Do
Begin
passwordstring := passwordstring + ch;
Write('*');
ch := ReadKey;
cif := cif + 1;
End;
...

Если будут вопросы пиши.

Сообщение отредактировано: Sto -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской
Реальное имя: ASD

Репутация: -  0  +


Спасибо smile.gif
А можно еще так сделать что бы больше 8-ми цифр нельзя вводить

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Пол: Мужской
Реальное имя: Илья

Репутация: -  2  +


Цитата(ASD_9 @ 22.05.2007 22:27) *

Спасибо smile.gif
А можно еще так сделать что бы больше 8-ми цифр нельзя вводить

Я написал, смотри выше.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской
Реальное имя: ASD

Репутация: -  0  +


я не могу сделать здесь же нет readln(passwordstring);
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


Цитата(Sto @ 22.05.2007 23:29) *

Я написал, смотри выше.

у тебя ТОЛЬКО 8 цифр, 3 не введешь

вот мой вариант:


Begin
passwordstring := passwordstring + ch;
if length(passwordstring) = 9 then break; {<-----добавь}
Write('*');
ch := ReadKey;
End;

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской
Реальное имя: ASD

Репутация: -  0  +


Цитата(nikita182 @ 23.05.2007 1:41) *

у тебя ТОЛЬКО 8 цифр, 3 не введешь

вот мой вариант:


Begin
passwordstring := passwordstring + ch;
if length(passwordstring) = 9 then break; {<-----добавь}
Write('*');
ch := ReadKey;
End;




когда вводишь 2 и 3 раз не получается
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


хм.. у мну все норм.
что именно не получается?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Пол: Мужской
Реальное имя: Илья

Репутация: -  2  +


Работает
program parol;
uses crt;
const password:string = '123';
var y, cif:integer;
ch : char;
passwordstring:string;
Procedure PasswordWindow ;
Begin

TextBackGround (Black);
TextColor (White);
ClrScr;
gotoxy(27,10);

write('ЙНННННННННННННННННННННННННН»');
gotoxy (27,12);
write('є є');
gotoxy (27,13);
write('є є');
gotoxy (27,14);
write('є є');
gotoxy(27,11);
write('є є');
gotoxy(27,15);
write('ИННННННННННННННННННННННННННј');

End;


BEGIN

clrscr;
Y := 3;
Repeat
ClrScr;
PasswordWindow;
gotoxy(34,10);
write('Введите пароль');
if (y=3) or (y=2) then
begin
gotoxy(29,14);
writeln ('У вас осталось ',y,' попытки');
end;
if y=1 then
begin
gotoxy(29,14);
writeln ('у вас осталось ',y,' попытка');
end;
gotoxy(36,12);
cif := 1;
ch := ReadKey;
While ch <> #13 Do
Begin
If cif <= 8 Then
begin
passwordstring := passwordstring + ch;
Write('*');
end;
ch := ReadKey;
cif := cif + 1;
End;
if passwordstring <> Password Then
Begin
TextColor (Red);
gotoxy(33,12);
Write ('непрвильно');
y:=y-1;
End;
If PasswordString = Password Then
Begin
TextColor (Green);
gotoxy(34,12);
Write ('правильно');
End;

Readkey;
Until (PasswordString = Password) Or (Y = 0);

If Y = 0 Then
exit;
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской
Реальное имя: ASD

Репутация: -  0  +


Цитата(nikita182 @ 23.05.2007 2:03) *

хм.. у мну все норм.
что именно не получается?


вот когда вводишь 1-ый раз то все норм, а когда 2-ой раз, можно писать больше 8-ми

Добавлено через 2 мин.
Вот


program parol;
uses crt;
const password:string = '123';

var
i:integer;
ch : char;
y:integer;
cif:integer;
passwordstring:string;
Procedure PasswordWindow ;
Begin
TextBackGround (Black);
TextColor (White);
ClrScr;
gotoxy(27,10);
write('ЙНННННННННННННННННННННННННН»');
gotoxy (27,12);
write('є є');
gotoxy (27,13);
write('є є');
gotoxy (27,14);
write('є є');
gotoxy(27,11);
write('є є');
gotoxy(27,15);
write('ИННННННННННННННННННННННННННј');

End;


BEGIN

clrscr;
Y := 3;
Repeat
ClrScr;
PasswordWindow;
gotoxy(34,10);
write('‚ўҐ¤ЁвҐ Ї а®«м');
if (y=3) or (y=2) then
begin
gotoxy(29,14);
writeln ('“ ў б ®бв «®бм ',y,' Ї®ЇлвЄЁ');
end;
if y=1 then
begin
gotoxy(29,14);
writeln ('“ ў б ®бв «®бм ',y,' Ї®ЇлвЄ ');
end;
gotoxy(36,12);
ch := ReadKey;

While ch <> #13 Do

Begin

passwordstring := passwordstring + ch;
if length(passwordstring)=9 then break;
Write('*');
ch:=readkey;
end;
if passwordstring <> Password Then
Begin
TextColor (Red);
gotoxy(33,12);
Write ('Џ а®«м ­Ґ ўҐа­л©');
y:=y-1;
End;
If PasswordString = Password Then
Begin
TextColor (Green);
gotoxy(34,12);
Write ('Џ а®«м ўҐа­л©');
End;

Readkey;
Until (PasswordString = Password) Or (Y = 0);

If Y = 0 Then
exit;
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


а обнулять кто будет!

passwordstring := '';



ищи
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской
Реальное имя: ASD

Репутация: -  0  +


Сделал smile.gif Большое спасибо good.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


пожалуйста..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.09.2020 6:53
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name