IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Модуль CRT. Определение окон WINDOW., Как интерпритатору понять с каким из определенных мною окон я работаю.
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван Геннадьевич

Репутация: -  0  +


Делаю простенькую курсовую. В Паскале не силен, документация по окошкам вскольз, не могу найти подходящего примера. Суть курсовой опущу. Вопрос только по существу:

1. определяю координаты двух-трех окон

как мне указать окно с которым я работаю, например:

окно1 - очистить, окно2 - записать строчку

Спасибо за приведеный кусочек кода.


PS.
Перерыл всю документацию кроме самих функций CRT не нашел ни единого примеришичика, и меня это напрягает... В инете тоже самое. Проклятье какоето.

в нормальных языках никогда не сталкивался с Паскальными граблями, честно говоря язык носилует меня но сессия диктует правила...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


http://zeus.sai.msu.ru:7000/programming/bp...r/lr14.shtml#15
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(СироП @ 23.05.2007 10:35) *

1. определяю координаты двух-трех окон
как мне указать окно с которым я работаю, например:
окно1 - очистить, окно2 - записать строчку
Спасибо за приведеный кусочек кода.

Боюсь, все гораздо проще, чем ты думаешь smile.gif. Просто перед каждым действием (если оно производится с другим окном) нужно выполнить процедуру Window.
Например, окно 1 имеет координаты 10,10,20,20, а окно 2 - координаты 50,50,100,100. Тогда те действия, которые ты написал, нужно делать так:
Window(10,10,20,20);
ClrScr;
Window(50,50,100,100);
WriteLn(s);

Конечно, прямо так это делать неудобно, поэтому рекомендую тебе забацать процедурку, которая будет переключать окна по номерам, например. Типа такого:

type
tWindow=record
x1,y1,x2,y2:integer;
end

var
Windows : array[1..4]of tWindow;
......
......

procedure SetWindow(i:integer);
begin
with Windows[i] do Window(x1,y1,x2,y2)
end;

begin
{Тут заполняешь Windows нужными значениями ...}
SetWindow(1);
ClrScr;
SetWindow(2);
WriteLn(s);

Твоя процедура SetWindow будет переключать между твоими окнами. Для пущего удобства можешь добавить в нее и установку цвета текста..

Цитата(СироП @ 23.05.2007 10:35) *

язык носилует меня ...

ох.. blum.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
кроме самих функций CRT не нашел ни единого примеришичика
Скачай TP 6.0, насколько я помню в его дистрибутиве был полноценный пример работы с окнами: WINDEMO.pas

Или поищи по форуму, я его уже как-то выкладывал...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван Геннадьевич

Репутация: -  0  +


Спасибо ребята
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.11.2020 0:11
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name