IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задача
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Помогите пожалуйста с решением вот такой задачи:
При оценке швейных изделий используют бальную систему по 10 показателям. Изделие, набравшее наивысший балл, занимает первое место. Дальнейшее распределение мест производят согласно выбранным баллам. Определить лучшую продукцию из трех изделий, показатели которых приведены ниже.
Первое изделие
“Весна”……… 18 7 12 5 8 2 1 2 7 8
Второе изделие
“Осень’……… 23 4 11 1 13 4 1 3 5 11
Третье изделие
“Лето’……… 21 5 14 2 11 6 2 4 3 9
Я вообще не понимаю как это можно сделать
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Может просто баллы каждого изделия представляют собой массив, в котором нужно найти наибольший балл и указать его номер? Или сделать матрицу: столбцы - наименование изделия, строки - номера, а дальше тоже самое?
добавлено: дучше не искать наибольший, а отсортировать строки по убыванию, а номер символа в строке тогда и будет занятым местом.

Сообщение отредактировано: Айра -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Нужно чтобы когда ввел с клавиатуры все эти балы трем изделиям выводило какое изделие там на первом месте какое на втором и на третьем и выводится наверное по общей сумме баллов у каждого изделий.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Цитата
Нужно чтобы когда ввел с клавиатуры все эти балы трем изделиям выводило какое изделие там на первом месте какое на втором и на третьем и выводится наверное по общей сумме баллов у каждого изделий.

А.. если так, то какие возникают проблемы? smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ну я делал эту задачу, но мне ее полностью забраковали всмысле ничего не было правильно (кроме описания переменных). В общем не понимаю как делать такого типа задачи.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


Код покажи smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


А сам принцип присвоения мест был правильным?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Код показать не могу так как эту задачу делал как месяц тому назад или более. А сейчас просто стало интересно как ее нужно было сделать. Принцип присвоения мест скорее всего был неправильным то есть не помню
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Я думаю, надо считать сумму баллов каждого из изделий. У которого она максимальная, займет первое место.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


 ! 
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...



Цитата
Я думаю, надо считать сумму баллов каждого из изделий. У которого она максимальная, займет первое место.


Или среднее ...

Сообщение отредактировано: klem4 -


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
Или среднее ...

Количество оценок одинаковое, поэтому результат будет тот же... Только сумма - integer, а среднее - уже вещественное число.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Цитата
Количество оценок одинаковое


Пропустил ... в таком случае конечно.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 25.11.2020 3:02
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name