IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> как из паскаля запустить другую программу ?, вопрос
сообщение
Сообщение #1


Гость






всем привет ! smile.gif
какие в паскале есть процедуры (функции) для запуска внешнего екзешного или комовского файла. КАКИЕ ПРИ ЭТОМ ЕСТЬ НЮАНСЫ !!! (я пробовал через какуюто процедуру запускать quake3.exe , но у меня не получилось =(( ....

спасибо за помощь.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Смотри в разделе "Теоретичесие вопросы" -> "FAQ"...


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Со времён вин3.11 досовской проге выделяется не больше 32 мег памяти angry.gif По крайней мере в регулировках ярлычка имеено так прописано. Но виндорыловские smile.gif проги досовскими методами нормально запускаются! Через батник. Попробуй такой алгоритм: батник запускает паскалевскую прогу, она вписывает в него дополнительную строчку и завершает работу ;)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


А если запустить ДОСовую команду command -c start proga.exe ? будет запущен command.com, который запустит виндовую прогу и отрубится. По поводу парпметров лучше посмотреть мануалу по command.com'у, а его имя (command.com или cmd.exe) содержится в переменной окружения %COMSPEC% (GetEnv('COMSPEC') вернет его точное имя)


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Спасибо за информацию.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.09.2020 17:40
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name