Привет всем, стоит такая задача, я нашел силу, с которой пружину вытолкнет предмет на определенную высоту. Эту силу я нашел при идеальных условиях. Теперь мне надо найти снова силу пружины, но учитывая еще и аэродинамическую силу,которая действует на пружина в момент ее толчка , силу веса предметаи изменение силы пружины при ее ходе( ведь в каждой точке сила пружины будет разная). Все величины известны. Но вот такие вопросы.
1)Общая сили пружины(с учетом всего)= аэродинамическая сила+изменение силы пружина при ее ходе +сила веса предмета. То есть просто все прибавить?? Я думаю что надо прибавлять, но могу ошибаться, поправьте меня.
2)Так как мне надо учитывать то, что все эти силы будут меняться на разных высотах,высота колеблется по x (x- максимальная деформация пружины) вот тут вопрос, интегрировать надо от начальной х до конечной, какую брать начальную х, которая равна нулю или как?? то есть мне мои силы интегрировать от начальной х (х=0) и до конечной х( х=10 см). так или нет? заранее спасибо. все величины, которые нужны для определения сил даны.
P.S. никто не знает формулы для силы трения между витками пружины??
Заранее спасибо
Еще раз про пружину, Составление интегрального ур-ия |