IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Работа с массивом строк
сообщение
Сообщение #1


Гость






Кто нибуть, переписывал стандартные ф-ции работы со string под массив строк, в C достаточно изменить библиотеку string.h, а вот в паскале возникли трудности. Хотел сделать отдельный unit.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






В Паскале тоже достаточно написать свой юнит по обработке строк, и потом его изменить так, чтобы он работал с массивом строк...

В чем именно проблема? И что значит, например, Delete из массива строк? Я понимаю, что Pos, например, можно представить как проход по массиву и поиск первого вхождения подстроки, но что делать с Delete, или Insert-ом? Логику действий опиши...

Кстати, есть вот такой юнит: http://volvo71.narod.ru/faq_folder/strings.htm
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Существует много стандартных ф-ций для работы с одной строкой, а примеров работы с массивом найти не могу.
Если есть примеры буду благодарен.
А с Delete сам не знаю, может куски, а может строку по номеру.
Спасибо за ссылку, действительно интересный модуль.
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.10.2020 20:58
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name