IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> курсач в кпи, даны купыри 1 2 5 10 20 ми вводим какоето число денег и надо найти все
сообщение
Сообщение #1


Гость






даны купыри 1 2 5 10 20 ми вводим какоето число денег и надо найти все возможные сумы етого числа из теч купюр помогите плиз кто знает как ето замутить
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


adm.gif
1. Это он на каком языке пишет?
2. Это он с кем разговаривает? norespect.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


Оффтоп: это суржик. КПИ - это Киевский Политехнический Институт. Украинцы часто очень безграмотны (в отношении русского), и эта тенденция - все сильнее.

Онтоп:
>помогите плиз кто знает как ето замутить

Замутить полным перебором:

for k1 := ...
for k2 := ...
for k5 := ...
for k10 := ...
for k20 := ...
if k1 * 1 + k2 * 2 + .. + k20 * 20 = sum then
writeln(k1, '*1 + ', k2, '*2 + ' , ...);
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


ето в паскале кто может хелп плиз
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


Я тебе и написал в паскале. Только твои усилия тоже понадобятся.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


пасибо я напрягся ивыдал чтото только не знаю как моя прога не слишком дибильная




File Edit Search Run Compile Debug Tools Options Window Help
╔═[■]═════════════════════════════ LIP.PAS:1 ════════════════════════════9═[↕]═╗
║program kyrcaz; ▲
║uses crt; ■
║const n=4; ▒
║label l1,l2; ▒
║var a:array [1..n] of integer; ▒
║l,k,i,s:integer; ▒
║begin ▒
║clrscr; ▒
║s:=0; ▒
║for i:=1 to n do ▒
║begin ▒
║writeln ('a[i]',a[i]); ▒
║readln (a[i]); ▒
║end; ▒
║writeln ('ziclo',k); ▒
║readln (k); ▒
║i:=1; ▒
║{for i:=1 to n do } ▒
║ ▒
║while i<=n do ▒
║begin ▼
╚═☼═════ 3:10 ════◄■▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒►─┘
F1 Help F2 Save F3 Open Alt+F9 Compile F9 Make Alt+F10 Local menu
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


Бррр. Во-первых, что за псевдографический скриншот ты запостил smile.gif Во-вторых, программа обрезанная (только начало поместилось). В-третьих - никакого намека на использование того, что я предложил, не вижу.

В общем. Все, что тебе надо сделать - это считать число, и перебрать, сколько ты берешь купюр каждого вида. Перебираешь вложенными циклами. Что конкретно не получается - пиши.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


я сегодня у препода спрашивал он сказал что надо решать твоим методом только скажи цикл начинаем снуля или с 1
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(revan @ 1.06.2007 16:02) *
я сегодня у препода спрашивал он сказал что надо решать твоим методом только скажи цикл начинаем снуля или с 1
попробуй собрать десятку, хотябы содной двадцаткой smile.gif , конечно с 0... до (дальше думай сам smile.gif )


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


уже неделю думаю башка виснит и сам я в цикле)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


Я тебе написал основной кусок кода еще в первом посте. Осталось только шапку добавить.

Вот с границами цикла для первых двух переменных:

for k1 := 0 to sum div 1 + 1 do
for k2 := 0 to sum div 2 + 1 do
for k5 := ...
for k10 := ...
for k20 := ...
if k1 * 1 + k2 * 2 + .. + k20 * 20 = sum then
writeln(k1, '*1 + ', k2, '*2 + ' , ...);
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(Michael_Rybak @ 2.06.2007 12:37) *

Осталось только шапку добавить... to sum div 1 + 1 do...
у меня вопрос по этой самой шапки.. Зачем добавлять единицу?


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


спасибо чуваки задача вышла вы мне очень помогли
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


Единичку добавлять - на всякий случай. Вообще да, в данном случае - не обязательно.

Пожалуйста smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.10.2020 18:46
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name