курсач в кпи, даны купыри 1 2 5 10 20 ми вводим какоето число денег и надо найти все |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
курсач в кпи, даны купыри 1 2 5 10 20 ми вводим какоето число денег и надо найти все |
revan |
|
Гость |
даны купыри 1 2 5 10 20 ми вводим какоето число денег и надо найти все возможные сумы етого числа из теч купюр помогите плиз кто знает как ето замутить
|
Ozzя |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: 16 |
1. Это он на каком языке пишет? 2. Это он с кем разговаривает? |
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
Оффтоп: это суржик. КПИ - это Киевский Политехнический Институт. Украинцы часто очень безграмотны (в отношении русского), и эта тенденция - все сильнее.
Онтоп: >помогите плиз кто знает как ето замутить Замутить полным перебором:
|
revan |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Репутация: 0 |
ето в паскале кто может хелп плиз
|
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
Я тебе и написал в паскале. Только твои усилия тоже понадобятся.
|
revan |
|
пасибо я напрягся ивыдал чтото только не знаю как моя прога не слишком дибильная
File Edit Search Run Compile Debug Tools Options Window Help ╔═[■]═════════════════════════════ LIP.PAS:1 ════════════════════════════9═[↕]═╗ ║program kyrcaz; ▲ ║uses crt; ■ ║const n=4; ▒ ║label l1,l2; ▒ ║var a:array [1..n] of integer; ▒ ║l,k,i,s:integer; ▒ ║begin ▒ ║clrscr; ▒ ║s:=0; ▒ ║for i:=1 to n do ▒ ║begin ▒ ║writeln ('a[i]',a[i]); ▒ ║readln (a[i]); ▒ ║end; ▒ ║writeln ('ziclo',k); ▒ ║readln (k); ▒ ║i:=1; ▒ ║{for i:=1 to n do } ▒ ║ ▒ ║while i<=n do ▒ ║begin ▼ ╚═☼═════ 3:10 ════◄■▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒►─┘ F1 Help F2 Save F3 Open Alt+F9 Compile F9 Make Alt+F10 Local menu |
Michael_Rybak |
|
Бррр. Во-первых, что за псевдографический скриншот ты запостил Во-вторых, программа обрезанная (только начало поместилось). В-третьих - никакого намека на использование того, что я предложил, не вижу.
В общем. Все, что тебе надо сделать - это считать число, и перебрать, сколько ты берешь купюр каждого вида. Перебираешь вложенными циклами. Что конкретно не получается - пиши. |
revan |
|
я сегодня у препода спрашивал он сказал что надо решать твоим методом только скажи цикл начинаем снуля или с 1
|
compiler |
|
Человек Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: 3 |
я сегодня у препода спрашивал он сказал что надо решать твоим методом только скажи цикл начинаем снуля или с 1 попробуй собрать десятку, хотябы содной двадцаткой , конечно с 0... до (дальше думай сам )-------------------- Спасибо!
Удачи! |
revan |
|
уже неделю думаю башка виснит и сам я в цикле)
|
Michael_Rybak |
|
Я тебе написал основной кусок кода еще в первом посте. Осталось только шапку добавить.
Вот с границами цикла для первых двух переменных: for k1 := 0 to sum div 1 + 1 do |
compiler |
|
Человек Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: 3 |
Осталось только шапку добавить... to sum div 1 + 1 do... -------------------- Спасибо!
Удачи! |
revan |
|
спасибо чуваки задача вышла вы мне очень помогли
|
Michael_Rybak |
|
Единичку добавлять - на всякий случай. Вообще да, в данном случае - не обязательно.
Пожалуйста |
Текстовая версия | 23.12.2024 20:33 |