IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Переделать, Как это сделать?
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Вот в этой проге мне надо переделать, одну весч!



uses crt;
Var
f:text;
s:string;
ch:char;
i,j,sum,e,t: integer;

Begin clrscr;

Assign (f,'d:\lab\fon.txt');
Reset(f);

Sum:=0;
i:=0;

While (not(eof(f))) do begin
clrscr;
inc(i);
Writeln ('Вопрос N ', i);
ReadLn (f,s);
Writeln (s);
Writeln ('Варианты ответов');
for j:=1 to 4 do
begin
Write(j,' ');
ReadLn(f,s);
Writeln(s);
end;
Writeln;
repeat
ch:=ReadKey;
Until ch in ['1'..'4'];

for j:=1 to 4 do
begin
ReadLn(f,s);
if j= ord(ch)-48 then begin
val(s,t,e);
sum:=sum+t;
end;
end;
end;

WriteLn('Сумма= ', sum);
Close(f);
ReadKey;
End.




тут выволится вопрос из файла, и 4 варианта ответа к нему. Я выбираю вариант клавишами 1..4 (без клавиши Enter)! А мне надо чтобы я выбирал какую-либо цифру с варинтом ответа, и нажимал Enter!
Помогите пожалуйста!

Добавлено через 4 мин.
да ещё подскажите пожалуйста как мне сделать в этой проге чтобы вопросы не повторялись!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
 ch:=ReadKey;
поменяй на ReadLn(ch)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Спасибо! Помогло!
Правда ещё проблемка есть....!! smile.gif

Вот там где у меня сумма выводится.... Я переделал эту прогу в Графический режим и
OutText(sum); ---ругается!! дает ошибку 27. Я так понял OutText не может integer выводить? Как её решить?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






В хелпе на процедуру Str описывается такая функция:
Цитата(TP Help)
function IntToStr(I: Longint): String;
{ Convert any integer type to a string }
var
S: string[11];
begin
Str(I, S);
IntToStr := S;
end;




С ее помощью и выводить:
OutText(IntToStr(sum));
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 22:35
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name