IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> программа с графиком
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


есть задание, получилась такая программа.
program figura;
const dx=0.5;
dy=0.4;
var x,y: real;
obl1,obl2,obl3,obl4: boolean;
count: integer;
begin
x:=-3.5;
count:=0;
while x<2.5 do
begin
y:=-3.6;
while y<2.4 do
begin
obl1:=(x>=-3) and (x<=-1)and (y<-x-2) and (y>-3);
obl2:=(x>-1) and (x<=0) and (y>-3) and (y<x);
obl3:=(x>=0) and (x<=1) and (y<1) and (y>-sqrt(4-sqr(x)));
obl4:=(x<=2) and (x>1) and (y<x) and (y>-sqrt(4-sqr(x)));
if obl1 or obl2 or obl3 or obl4 then
begin
write('(',x:2:1,',',y:2:1,')',';');
inc(count);
if not odd(count) then
writeln;
end;

y:=y+dy;
end;
x:=x+dx;
end;
readln;
end.
но правильные точки не выводятся, что не так, кто подскажет?


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Document1.rar ( 40.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 110
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


if obl1 or obl2 or obl3 or obl4 then
А ПОЧЕМУ or?
and не пробовал поставить?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


если ставлю and вообще ничего не выходит
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
правильные точки не выводятся

А вот так?

program figura;
const
dx=0.5;
dy=0.4;

var
x,y: real;
obl1,obl2,obl3,obl4, obl5: boolean;
count: integer;

begin
x := -3.5;
count := 0;
while x < 2.5 do begin
y := -3.6;
while y < 2.4 do begin

obl1 := (x >= -3) and (x <= 0) and (y < (-x-2)) and (y >= -3);
obl2 := (x >= -1) and (x <= 0) and (y >= -3) and (y <= x);
obl3 := (x >= 0) and (x <= 1) and (y >= 0) and (y <= 1) and (y >= x);
obl4 := (x >= 0) and (x <= 2) and (y >= 0) and (y <= x);
obl5 := (x >= 0) and (x <= 2) and (y <= 0 ) and (y >= -2) and (sqr(x) + sqr(y) <= 4);

if obl1 or obl2 or obl3 or obl4 or obl5 then begin
write('(',x:2:1,',',y:2:1,')',';');
inc(count);
if not odd(count) then writeln;
end;

y:=y+dy;
end;

x:=x+dx;
end;
readln;
end.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


все равно не те координаты выводит. Может в самой программе что-то не так, а не в областях?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
А ПОЧЕМУ or?

Потому что достаточно попадания в одну из областей.


КАКИЕ точки не вывелись, хотя должны были? Можно КОНКРЕТНЫЕ координаты?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


(-3;0);(-3;-3);(-1,4;-1,4);(-2;0);(-1;-1);(0;-3);(-3;1);(0;0);(0;1);(1;1);(2;2);(1,4;1,4)
вот эти не знаю как вывести
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Цитата
вот эти не знаю как вывести
Никак ты их с заданным тобой шагом не выведешь... Думать разучился совсем? Что , если ты начинаешь от -3.6 и шаг = 0.4, то у тебя есть шанс попасть в -3.0?

P.S. Если ты запускал мою программу, то должен был видеть, что все, куда можно добраться, например, (-3, 0), она печатает...

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


да, спасибо, че-то я сглупил.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 6.08.2021 10:34
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name