IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Построение диаграммы
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Пол: Мужской
Реальное имя: Женя

Репутация: -  1  +


Привет. можете помочь, мне очень нужно (к завтрашнему дню)
Задание такое:
Разработать программу, выводящую круговую диаграмму(части диаграммы должны быть разных цветов) по любому количеству значений. Значения хранить в связном списке. Чтобы вращалась всегда(пока пользователь не остановит) вокруг центра. И на против или в ней (части диаграммы) должно выводиться значение соответствующее этой части

Вот я тут кое-что написал: (но не крутиться, и значения не выводит)


program diagram;
uses
crt,graph;
type
kol=^chislo;
chislo=record
ch: integer;
color:integer;
next: kol;
end;
var
cd,cg:integer;
s:string[4];
n,sum,x,y,i,j:integer;
mas,beg,t: kol;
begin
cd:=0;
cg:=detect;
initgraph(cd,cg,'d:\bp\bgi');
setbkcolor(lightgray);
settextstyle(2,0,4);
outtextxy(10,y,'Введите количество чисел');
readln(i);
str(i,s);
outtextxy(170,y,s);
y:=8;
sum:=0;
for j:=1 to i do begin
new(mas);
outtextxy(10,y,'Введите число');
str(j,s);
outtextxy(textwidth('Введите число')+20,y, s);
readln(mas^.ch);
str(mas^.ch,s);
outtextxy(textwidth('Введите число')+30, y, '='+s);
sum:=sum+mas^.ch;
mas^.next:=nil;
if beg=nil then beg:=mas
else begin t:=beg;
while t^.next<>nil do
t:=t^.next;
t^.next:=mas;end;
delay(40000);
setfillstyle(1,0);
bar(0,0,200,30);
end;

t:=beg;
while t<>nil do begin {процент от общей суммы значений}
t^.ch:=round(t^.ch*360/sum);
t:=t^.next;
end;



randomize;
t:=beg; x:=0;
while t<>nil do begin {вывод частей диаграммы(с цветом не вышло)}
randomize;
n:=random(15);
setfillstyle(1,n);
pieslice(300,220,t^.ch,x, 200);
x:=t^.ch;
readkey;
t:=t^.next;
end;

readkey;
dispose(mas);
readln;
end.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Ты знаешь, мне пришла в голову сумасшедшая идея... Вот тут:
Проблемы с заливкой я сделал крутящийся барабан "Поля Чудес"... Если немного поменять программу, то будет отображаться вращающаяся круговая диаграмма...

Попробуй.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Пол: Мужской
Реальное имя: Женя

Репутация: -  1  +


Еще вопрос. Почему все делают на черном фоне, много видел и все на черном фоне. И еще можно на setvisualpage эти функции для чего они
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Я не предлагал тебе использовать SetVisualPage, с ним будет мерцать... А вообще это - работа с более чем одной видеостраницей (в одной изображение формируется, в это время другая отображается... Потом наоборот, показывается опять первая - формируется вторая...)
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 16:22
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name