IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Курсор в графике, Как послать курсор в графике
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Вот например у меня написано
.......
OutTextXY(100,100,'Ответ');
--------------
я начинаю писать ответ, а у меня курсор возвращается в точку (0,0)! А мне надо чтобы он был правее слова "Ответ" на экране!

GoToXY - не катит! При компиляции он почему-то не работает, т.е. курсор находится в (0,0).
Подскажите пожалуста!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






MoveTo + F1

P.S. А вообще-то можешь поискать по форуму, по-моему где-то выкладывалась функция ввода строки в графическом режиме в заданной позиции ...

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Тебе нужно использовать readkey
while key<>13 do // пока не нажали enter
begin
key:=readkey; // прочитать код клавиши
/// преобразовать его в символ
OutText(); // вывести на экран
end;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


MoveTo(x,y) - прермешает указатель координат в точку окна с координатами (x,y). Точка на экране не высвечивается.
А что такое F1 ?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






А ты не просил высветить точку... Ты спрашивал про изменение координат указателя, или твой первый пост говорит о другом?

А F1 - это справка Турбо Паскаля...

Тебе, кстати, Оззя уже написал что надо делать: после ввода очередного символа с клавиатуры выводить его через OuttextXY там, где это нужно тебе...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Вот это сейчас у меня в программе так:
Код

repeat
     OutTextXY(130,438,'Ответ:');
      GotoXY (24,28);
     ReadLn(ch);
    Until ch in ['1'..'4'];


А мне нужно чтобы не было GoToXY, но символ там показывался!


 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Цитата(Ozzя @ 1.06.2007 10:23) *

Тебе нужно использовать readkey
while key<>13 do // пока не нажали enter
begin
key:=readkey; // прочитать код клавиши
/// преобразовать его в символ
OutText(); // вывести на экран
end;


мне кажется с ReadKey никак не получится, потому-что мне нужен ch, он у меня ответ выбирает!
вот косяк то......!!!! mega_chok.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +



while ch> #13 do
begin
ch:=readkey;
OutText(ch);
end;

Сообщение отредактировано: Ozzя -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 2.10.2020 1:55
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name