IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Modul
сообщение
Сообщение #1


Гость






Разработать программу, подсчитывающую сколько раз в текстовом файле встречается задаваемый пользователем символ.
В модулях не шарю, и Паскаля пока нет так что прогу пока так написал на глаз:
Код

ogram hff;uses crt;
var f1:text;
    z,m,n:integer; k,f:string;
    begin clrscr;
    writeln('Введите имя файла');
    readln(f);
         assign(f1,f);
         reset(f1);
         n:=0;
         while not eof(f1) do
               begin
                   writeln('Введите символ:');  
                  readln(k); }   writeln(k);
                    m:=pos(f1,k);     writeln(m);
                                 if m=0 then
                                 writeln('Такого символа нет!')
                                begin
                                 readln;
                                 exit;
                                end
                                 else
                    n:=n+1;
                    delete('C:\privet.txt',m,1);  
               end;
         close(f1);
end.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


И что?...
Цитата
ogram hff

Ограм... Шрэк, это, кажется, огр...
Правильно, надо с самого начала написать, кому предназначен программный продукт. Обозначить целевую аудиторию, так сказать.
Цитата
writeln('Введите символ:');
readln(k); } <--к чему эта скобочка???
writeln(k); <-- зачем?!
...
m:=pos(f1,k); <--с учетом, что f1 - файл... лихо.

if m=0 then
writeln('Такого символа нет!')
begin <--зачем писать begin в середине программы?
readln;
exit;
end
else <--вообще непонятно к чему относится
...
delete('C:\privet.txt',m,1); <-- А зачем из этой строки что-то удалять? При чем здесь она вообще???


В общем, мой тебе совет: начни с установки паскаля... Иначе - никак.



--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Да.. конечно программка у тебя Klim более чем оригинальная smile.gif
По-моему, можно сделать так:
program hff;
uses crt;
var f1: text;
n:integer;
k:string;
ch: char;
begin
clrscr;
assign(f1,'текст.txt'); {сразу создай там же, где и код программы}
{$I-} {файл с текстом и таким же именем, как будет в проге}
reset(f1);
{$I+}
if IOResult=0 then
begin
n:=0;
writeln('Введите символ:');
readln(k);
while not eof(f1) do
begin
read(f1,ch);
if ch=k then inc(n);
end;
close(f1);
if n=0 then writeln('Такого символа в тексте нет!')
else writeln('символ *',k,'* встречается в тексте ',n,' раз(-a)');
end
else writeln('файла с именем +текст.txt+ на диске нет');
end.

Что непонятно, спрашивай и установи Паскаль, на форуме должны быть ссылки, откуда можно его скачать.

дополнено: лишнее убрала smile.gif

Сообщение отредактировано: Айра -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Это зачем ?

  
var
name,txt:string;
// ...
txt:=txt+ch;


?


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


wink.gif Это я удалить забыла, когда проверяла нормально ли работает прога, выводила текст файла так... Переменную name тоже убрать забыла, она нигде не используется wink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Огромное спасибо Айрв и паскаль нашел. Только как модуль сделать я до сих пор не понял
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Пометь в программе или так выпиши, что именно непонятно, будем объяснять smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Айра @ 2.06.2007 19:30) *

Пометь в программе или так выпиши, что именно непонятно, будем объяснять smile.gif

что такое ioresult и можно как-нибудь обойтись без него или заменить?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Если хочешь программу, которая обрабатывает ошибки, а не вылетает при первом же чихе - то это заменить нельзя... Если для "абы как - сдал и забыл", то ты вообще ошибся форумом...

А у меня встречный вопрос: ты не пробовал программирование чем-нибудь заменить? Или обойтись без него?
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 7.12.2021 6:47
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name