IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Бинарное дерево, Высота...
сообщение
Сообщение #1


Гость






Задание - рекурсивно определить высоту бинарного дерева.

Ковырялся-ковырялся, не осилил. Ни в faq, ни в интернете регения не нашел. Есть идеи ,как решать?
Заранее благодарен.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Что значит "не нашел"? Вот тут: балансировка деревьев
функция Height по-твоему что вычисляет, как не высоту переданного ей узла? Передавай Root - получишь высоту дерева.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Спасибо. Но где там используется рекурсия?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






При вычислении rightHeight и leftHeight производится рекурсивный вызов функции Height ...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Благодарю. Тему можно закрывать.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Помогите написать процедуру, которая высчитывает значение листа двоичного дерева, имеющего наименьшую глубину(листа). wacko.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Посмотри здесь: Обход дерева , как реализован обход дерева "по уровням". Тебе останется только убрать печать значений, и добавить условие (узел является листом), при достижении которого надо выйти из процедуры...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


 procedure CountFunc(dub:ptr; h:integer);
begin
if dub<>nil then begin
if IsTerminal(dub) and (minH >h) then begin
minval:=dub^.list;
minh:=h;
end;
CountFunc(dub^.left,h+1);
CountFunc(dub^.right,h+1);
end;
end;



а вот такая подойдет?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Не знаю... Что у тебя такое IsTerminal, что minH - мне неизвестно...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 8.06.2007 21:44) *

Не знаю... Что у тебя такое IsTerminal, что minH - мне неизвестно...

Первое - функция логического типа...
Второе - сам не догоню - вщял с одного сайта
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Да, так тоже можно... Только в minH изначально должно храниться большое значение (если этой переменной присвоить в начале 0, то процедура не даст ожидаемого результата).

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.09.2020 15:55
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name