Задача с объектами, матрица,вектор... |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Задача с объектами, матрица,вектор... |
dimon1988 |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Реальное имя: asdf Репутация: 0 |
Помогите решить задачу, а то я что-то зашел в тупик...
"Нахождение суммы,разности,присваивания,произведения векторов и матриц различных типов (целого,вещественного,комплексного). С помощью этих объектов найдите n-ю степень матрицы" Уже столько форумов перерыл, нигде ничего толкового нету...может вы мне поможите Буду очень благодарен |
volvo |
|
Гость |
В чем именно проблема? По отдельности все присутствует на форуме: и сложение матриц, и перемножение, и вычитание... То же самое и с векторами... Воспользуйся поиском
Собери это все в одну программу и будет то, что тебе нужно (а что тебе нужно - знаешь только ты... Здесь помочь тебе невозможно, ты НИЧЕГО не написал конкретного - только общие слова). |
dimon1988 |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Реальное имя: asdf Репутация: 0 |
Фишка в том что надо сделать все с объектами...
Надо создать объект матрицу и вектор, в котором должен быть набор функций нахождения суммы,разности,присваивания,произведения различных типов (целого,вещественного,комплексного). Сообщение отредактировано: dimon1988 - |
volvo |
|
Гость |
http://volvo71.narod.ru/faq_folder/dyn_arr.htm#dyn_mx_1
Разберешься? P.S. Там же на сайте описан способ, как заставить программу работать с любым типом данных... Сообщение отредактировано: volvo - |
dimon1988 |
|
Спасибо,сейчас посмотрю
|
dimon1988 |
|
volvo, не могли бы вы показать мне, например, реализацию умножения матриц,чтобы я мог по аналогии уже дальше делать?
|
volvo |
|
Гость |
Используя мои определения типов - так:
procedure mult(const m1, m2: tmatrix; var r: tmatrix); |
dimon1988 |
|
Спасибо большое
|
dimon1988 |
|
У меня возникает ошибка "Too many variables", когда я пытаюсь добавить в варе еще одну матрицу. Вот код:
Добавлено через 2 мин. У меня возникает ошибка "Too many variables", когда я пытаюсь добавить в варе еще одну матрицу. Вот код: Может кто-нибудь знает в чем дело? |
volvo |
|
Гость |
Цитата Может кто-нибудь знает в чем дело? В ограничении суммарного размера всех переменных размером сегмента данных... Т.е., больше 64К под статические переменные ты отвести не можешь. Что происходит у тебя, посмотри:... Добавляешь еще одну - получаешь 120К. Перебор... |
dimon1988 |
|
А,ясно. Большое спасибо)
|
dimon1988 |
|
Еще вопросик, я вот написал сам умножение матриц,вроде все работает только почему-то иногда вылетают какие-то левые числа. Никак не пойму в чем дело
Сообщение отредактировано: dimon1988 - |
volvo |
|
Гость |
А что обязательно перевернуть все с ног на голову, а потом искать ошибку? Что, нельзя посмотреть, как сделано здесь: Массивы. Матрицы. Типичные задачи. (вычисление произведения "сцепленных" матриц) и сделать по аналогии, а обязательно перепутать ВСЕ циклы местами? Хотя с ТАКИМИ названиями переменных это не мудрено... Что у тебя a.m - число строк или число столбцов - это известно только тебе... Назвать поле, скажем, a.rowsCount - просто никак нельзя, правда? Слишком просто все получится... Сложностей не создаст тебе программа - это нехорошо...
|
dimon1988 |
|
Эххх,это да,ладно,спасибо. Буду разбираться
|
Текстовая версия | 23.12.2024 19:39 |